Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровни моделей mos транзисторов bsim3v3,bsimSoi и
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
custic
Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть полный список существующих моделей различных level' ов для mosfet? И, конечно, хотелось бы найти описания на модели, назначение коэффицентов, прописанных в модели, и в каких уравнениях они стоят.
Больше всего интересует bsim3v3, bsimSoi, bsimSoipd!!!!!!!
monya
Цитата(custic @ Oct 6 2005, 10:09)
Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть полный список существующих моделей различных level' ов для mosfet? И, конечно, хотелось бы найти описания на модели, назначение коэффицентов, прописанных в модели, и в каких уравнениях они стоят.
Больше всего интересует bsim3v3, bsimSoi, bsimSoipd!!!!!!!
*

А для какого симулятора модели? Они отличаются.
В любом случае, смотри мануал например к HSPICEу там все (порядка 60)модели подробно описаны.
Насчёт полного описания уравнений всех модели, боюсь неполучиться.
custic
Модели к Spectre и к UltraSim, который понимает HSPICE!!
monya
Цитата(custic @ Oct 6 2005, 10:42)
Модели к Spectre и к UltraSim, который понимает HSPICE!!
*

А каким образом HSPICE понимает модели к Spectre? Spectre может понимать модели HSPICE, обратное невозможно. Если только это не обычные SPICE модели.
custic
Объясняю предельно точно, мне нужны описания моделей bsim3v3, bsimSoi, bsimSoipd для моделирования в Spectre и UltraSim, а также системы уравнений, которые решают программы моделирования с коэффицентами из моделей.
UltraSim понимает модели, предназначенные для HSPICE.

А где хотя бы взять мануал на HSPICE?
monya
Цитата(custic @ Oct 6 2005, 11:38)
Объясняю предельно точно, мне нужны описания моделей bsim3v3, bsimSoi, bsimSoipd для моделирования в Spectre и UltraSim, а также системы уравнений, которые решают программы моделирования с коэффицентами из моделей.
UltraSim понимает модели, предназначенные для HSPICE.

А где хотя бы взять мануал на HSPICE?
*

Ну к примеру здесь: http://www.google.com/search?hl=ru&q=HSPICE+manual&lr=

В сети этого добра много. Я бы мог послать, но файл довольно большой, а на фтп у вас доступа нет sad.gif
У спектры тоже существует такая информация, загляните в хелп.
Я боюсь, что с полной системы уравнений у вам никто не даст, для компаний они является большим источником доходов. Отдельные части моделей и простые модели можно посмотреть в том же мануале.
pit1k
Описание всех моделей университета Беркли здесь

http://www-device.eecs.berkeley.edu/~bsim3/
SM
А я вообще не понял. Как это так "все модели"? К каждой технологии они свои. И дают их под NDA прям с фабрики.
monya
Цитата(SM @ Oct 7 2005, 13:06)
А я вообще не понял. Как это так "все модели"? К каждой технологии они свои. И дают их под NDA прям с фабрики.
*

Параметры модели дают, а вот математическое представление модели (формула, алгоритм ) дадут ?
SM
А... Понял, что вопрос не понял smile.gif. Этого я не скажу, как то не надо было, спайсам доверяю.

Если это реально надо - купите через amazon или еще как вот это:

Mosfet Models for Spice Simulation, Including BSIM3v3 and BSIM4
William Liu
ISBN: 0-471-39697-4
custic
Спасибо всем большое! На Беркли основное описание нашел. Думаю надо будет на амазоне пару книг заказать, там кроме предложенной ранее в топике, еще вот эта понравилась

MOSFET Modeling and BSIM3 User's Guide (Hardcover)
by Yuhua Cheng, Chenming Hu

Спасибо КМС за пдфники.
Я думаю тех уравнений, которые были найдены, вполне достаточно, глубже лезть не придется.
Не понятным для меня осталось только одно, почему bsim3v3 в Spectre считается level 11, а в UltraSim level 49 и 53 ???
monitor7
Цитата(custic @ Oct 10 2005, 16:23)
Спасибо всем большое! На Беркли основное описание нашел. Думаю надо будет на амазоне пару книг заказать, там кроме предложенной ранее в топике, еще вот эта понравилась

MOSFET Modeling and BSIM3 User's Guide (Hardcover)
by Yuhua Cheng, Chenming Hu

Спасибо КМС за пдфники.
Я думаю тех уравнений, которые были найдены, вполне достаточно, глубже лезть не придется.
Не понятным для меня осталось только одно, почему bsim3v3 в Spectre считается level 11, а в UltraSim level 49 и 53 ???
*

Выбирая модель, не забудь, что потребуется под модель иметь параметры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.