Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Написать статью кто хочет?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
iosifk
Напечатаем Ваши материалы в Альманахе Элтеха, в КиТ, и т.д.
Если материалы сырые - помогу оформить.
С Вашего разрешения статья может быть помещена на сайт Элтеха.
Тема - подукция ADI, особенно AduC, BlackFin.
Тема - подукция Micrel, особенно в области Ethernet.
Тема - подукция NEC, это микроконтроллеры, TFT, оптика.
Тема - подукция Xemics, SonyEricsson
Описание устройств с этими микросхемами, краткое описание программ, работающих в этих микроконтроллерах. Быстродействие. Фотографии.

Если сомневаетесь, напишите, скажите: "хочу прислать то-то и то-то".
Даже если это будет не статья, а только одна страничка, то соберу 3-4 таких фрагмента и напечатаю.
Гарантирую сохранность Ваших материалов.
Давайте попробуем. Сам знаю, что когда проект горит - не до развлечений, но возможно, что Вам уже надоело читать выжимки из Datasheet.
С уважением,
Иосиф mailto:iosif.karshenboim@eltech.spb.ru
Владимир
Это считается опубликованной работой, или так.
iosifk
Цитата(Владимир @ Oct 6 2005, 15:32)
Это считается опубликованной работой, или так.
*

К сожалению у этих изданий нет аккредитации в РАН'е.
Но все-таки это может полужить школой для тех кто хочет печататься.
Да и требования здесь совсем другие, не академические.
Это можно назвать так-же как называет свои статьи ADI - "инженер - инженеру".
Удачи.
Владимир
Раньше были времена... За авторские платили, за статью так сяк. С этого и начинается. Если писать то хорошо и за деньги. А тренироваться только на тезисах и студенческих конференциях можно, или на выстовках на стендовых докладах, когда иститут за одно и отдых оплачивает. А так это быдет не лучше, а хуже DATASHEET
iosifk
Цитата(Владимир @ Oct 6 2005, 16:43)
Раньше были времена... За авторские платили, за статью так сяк. С этого и начинается. Если писать то хорошо и за деньги. А тренироваться только на тезисах и студенческих конференциях можно, или на выстовках на стендовых докладах, когда иститут за одно и отдых оплачивает. А так это быдет не лучше, а хуже DATASHEET
*

Что тут сказать?
100 долл. - именно это круто за статью в наши времена?
А то, что о Вас узнают 7,5 тыс. Ваших потенциальных заказчиков - так это ерунда? Попробуйте другим способом себя прорекламировать! А я на Вас посмотрю. И поговорим, сколько Вы потратили и сколько получили.
Вы хоть покажите, что хоть что-то можете, потом будем говорить. А так сидя на печи, можно долго мечтать, когда булки с неба посыпятся.
Вот примерно так.
Harbinger
7,5 тысяч заказчиков - с моей точки зрения это актуально для моего работодателя, но уж никак не для меня. И, соответственно, потеть полмесяца по вечерам за сотню - невыгодно.
7,5 тысяч покупателей издания - несколько другое дело. Материал на толстую книгу накоплен, но тематика, увы, отличается от здесь обсуждаемой.
rezident
Цитата(Harbinger @ Oct 6 2005, 21:15)
И, соответственно, потеть полмесяца по вечерам за сотню - невыгодно.
*

Гы smile.gif Помнится, когда я в РЭТ статьи писал, то написание чернового варианта статьи на 2-3 страницы занимало 2-3 часа "ночного бдения". Благо что редакция РЭТ принимала эскизы рисунков и схем, нарисованных "от руки", и сама доводила их до уровня "для публикации".
По-моему главное в наличии желания писать и материала для темы. Без желания действительно можно целый месяц "рожать" всего пару журнальных страниц, это тоже знаю smile.gif
P.S. когда я писал, то гонорар для меня не был основополагающим мотивом. Просто считал, что у меня есть о чем рассказать коллегам.
Harbinger
Хмм, да черновой вариант набросать - и в самом деле недолго, а чтобы показать не стыдно было - на порядок больше времени smile.gif
iosifk
Цитата(Harbinger @ Oct 6 2005, 18:32)
Хмм, да черновой вариант набросать - и в самом деле недолго, а чтобы показать не стыдно было - на порядок больше времени smile.gif
*

Попробуйте для начала черновой. Оформить - помогу.
Удачи.
rezident
Цитата(Harbinger @ Oct 6 2005, 21:32)
*

Ну не знаю. То ли редактор был весьма опытный (или не слишком привередливый), то ли вдохновение мне помогало, но больше двух итераций редактирования черновиков не было.
Владимир
Цитата(iosifk @ Oct 6 2005, 16:00)
Цитата(Владимир @ Oct 6 2005, 16:43)
*

Что тут сказать?
100 долл. - именно это круто за статью в наши времена?
А то, что о Вас узнают 7,5 тыс. Ваших потенциальных заказчиков - так это ерунда? Попробуйте другим способом себя прорекламировать! А я на Вас посмотрю. И поговорим, сколько Вы потратили и сколько получили.
Вы хоть покажите, что хоть что-то можете, потом будем говорить. А так сидя на печи, можно долго мечтать, когда булки с неба посыпятся.
Вот примерно так.
*

Дело не втом, что я деньги прошу. Но когда приходят всем приятно.
И писать есть очем, в том числе о вешах которые в (был пример, когда только во второй редакции мелкой сноской на N-ой странице вспомнили, а это привелу к выходу из строя микросхем). И опыт написания есть. Но времени нет. и от Писательства отошел. Разве, начать докторскую писать. Но это уже другой вопрос.
Harbinger
Цитата(rezident @ Oct 7 2005, 15:23)
Цитата(Harbinger @ Oct 6 2005, 21:32)
*

Ну не знаю. То ли редактор был весьма опытный (или не слишком привередливый), то ли вдохновение мне помогало, но больше двух итераций редактирования черновиков не было.
*

То ли я по профессиональной привычке предъявляю к себе завышенные требования?
rezident
Цитата(Harbinger @ Oct 7 2005, 21:59)
*

Про вас не знаю, но я-то вовсе не профессиональный писатель и даже совсем не писатель
Имею в виду, что одно дело "вымучивать" из себя статью, а совсем другое, когда имеешь что сказать, но не умеешь красиво сформулировать. Во втором случае опытный редактор это весьма неплохой помощник.
iosifk
Цитата(rezident @ Oct 8 2005, 15:56)
Цитата(Harbinger @ Oct 7 2005, 21:59)
*

Про вас не знаю, но я-то вовсе не профессиональный писатель и даже совсем не писатель
Имею в виду, что одно дело "вымучивать" из себя статью, а совсем другое, когда имеешь что сказать, но не умеешь красиво сформулировать. Во втором случае опытный редактор это весьма неплохой помощник.
*

Тут есть кому подтвердить мои слова. Я предложил Дмитрию свою помощь - материал сдан в печать, вот скоро журнал должен выйти.
А зачем я это делаю... скоро помещу на сайте часть переписки с письмами от читателей. Надеюсь они возражать не будут. Тогда обсудим это еще раз.
Сейчас только одно скажу. Модно ругать преподавателей. Они и тупые и старые и ... (слова моей дочери..).
Вот Вы господа и попробуйте отдать часть своих знаний тем, кому они очень нужны.
А что касается "когда мне это делать?". Обсуждали это со Стешенко... У него та-же история, как и у меня. Только у моей жены уже есть термин "я виртуальная вдова"...
Но письма от читателей - сильный наркотик.
Удачи.
DSIoffe
Вот меня iosifk уже сагитировал.
Есть уйма людей, которых только спроси - полчаса будут рассказывать. При любой загруженности текущей работой smile.gif. Так устроен организм. Самому "писателю" это полезно - по ходу писания лучше понимаешь вопрос. И начинающим чужой опыт нужен - по себе помню.
Короче, достаточно положительного, чтобы не зацикливаться на финансовой стороне. В конце концов, это повышение общей культуры в стране... И вообще. Так что если есть, что поведать студенту, то писать надо.
ReAl
Цитата(DSIoffe @ Oct 10 2005, 10:10)
Так устроен организм. Самому "писателю" это полезно - по ходу писания лучше понимаешь вопрос.
*

Есть такое дело smile.gif
Я когда-то все пять курсов к экзаменам так готовился - приходил в читалку, садился за свободный стол и говорил "спрашивайте". И тут же получал на шару список реально трудных вопросов и необходимость не просто "понять", а вникнуть до тонкостей - иначе объяснить невозможно.
В последнее время стал замечать за собой неприятное - всё чаще мне тяжело что-то *объяснить*, несмотря на то, что я это *делаю* или этим *пользуюсь*. Видать, нехватает времени *действительно* разобраться.
iosifk
Цитата(ReAl @ Oct 10 2005, 11:13)
Цитата(DSIoffe @ Oct 10 2005, 10:10)
Так устроен организм. Самому "писателю" это полезно - по ходу писания лучше понимаешь вопрос.
*

Есть такое дело smile.gif
Я когда-то все пять курсов к экзаменам так готовился - приходил в читалку, садился за свободный стол и говорил "спрашивайте". И тут же получал на шару список реально трудных вопросов и необходимость не просто "понять", а вникнуть до тонкостей - иначе объяснить невозможно.
В последнее время стал замечать за собой неприятное - всё чаще мне тяжело что-то *объяснить*, несмотря на то, что я это *делаю* или этим *пользуюсь*. Видать, нехватает времени *действительно* разобраться.
*

Александр, спасибо что не промолчали.
Значит и написать надо так:
"Делай раз, делай два, делай три, а по другому работать не будет."

Просто потом и Вам напишут примерно так:
"Спасибо за ваши статьи в КиТ.
Особенно за "Стековые процессоры..."
Это сподвигло на написание процессора, точнее стекового микроконтроллера
для FPGA с переменными ОЗУ, ПЗУ, разрядностями, портами, таймерами,
прерываниями и пр. Уже месяц пишу не отрываясь. Очень затягивает на самом
то деле.
Пишите и печатайтесь! Прочтение гарантирую!
С уважением Андрей."

Удачи!
ReAl
Цитата(iosifk @ Oct 10 2005, 11:36)
Цитата(ReAl @ Oct 10 2005, 11:13)

*

Александр, спасибо что не промолчали.
Значит и написать надо так:
"Делай раз, делай два, делай три, а по другому работать не будет."

Дак когда так пишешь (говоришь) часто не верят и даже обижаются :-(

Цитата(iosifk @ Oct 10 2005, 11:36)
Просто потом и Вам напишут примерно так:
...
Пишите и печатайтесь! Прочтение гарантирую!
С уважением Андрей."

Да не очень-то у меня выходит писать так, чтобы печататься...
Одно дело в эхе ответить, другое дело - довести до статьи.
Где-то в ChipNews, когда RU.EMBEDDED FAQ туда кусками пошло - так для своего фрагмента по IO MCS51 я даже то, что уже сто раз знал - заново перемерял на конкретном экземпляре, чтобы не из "общефизических соображений" графики рисовать, а к реальному железу ближе придвинуть.
Времени такое действительно отбирает много по сравнению с просто быстрым изложением "раз-два-три", так что я с тех пор несколько раз порывался что-то написать, но раньше начинал думать "да ну, это уже общим местом становится", чем заканчивал :-(
Есть просто некая "мерка" - Ваши статьи в КиТ, подборка Ридико в интернете, статьи Кузнецова по шумам-помехам - неохота на этом фоне бледно выглядеть :-)
rezident
Господа, не нужно бояться (как говорил М.С.Горбачев) нАчать smile.gif "Волков бояться - в лес не ходить." Живой, естественный для ембеддеров, язык повествования зачастую воспринимается гораздо проще, чем заумно-научный. В свое время с удовольствием покупал и читал переводные книги издательства "МИР", где "буржуйские" авторы писали на порядок занятнее, понятнее и интереснее для меня-студента, чем отечественые "яйцеголовые" tongue.gif
К сожалению, сейчас, по данной тематике (программирование для МК) у меня лично слишком уж "начальные" познания, чтобы о чем-либо рассказывать коллегам. unsure.gif А вам я предлагаю не стесняться и не бояться "сесть в лужу"! "Не ошибается только тот, кто ничего не делает".
Ostver
А может кто-нибудь подсказать, в каких изданиях, из списка рекомендованных ВАК, можно достаточно быстро опубликовать свои статьи (в период, не более 1 года)? huh.gif
DSIoffe
Цитата
Видать, нехватает времени *действительно* разобраться.

Истинная правда! За душу взяло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.