Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тестовая прошивка SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
CADiLO
Выложил архив - прошивка + pdf
http://microchip.ua/temp/SIM900PING.RAR

Сборка на базе 7 версии.

Очень прошу протестировать и оставить свои отзывы и замечания.

1.1 Features

1. SIM900 support to send PING(ICMP Echo request) to remote IP address.
2. SIM900 support to set the mode when receiving an IP packet.At present,it can control whether send an Echo Reply to an IP address pinging it.
Transistor
Что-то прошивки в архиве не вижу. Она там есть?
CADiLO
Извиняюсь - перевыложил.
Transistor
Несколько замечаний:

1. AT+CIPFLT=2 не удаляет правила, а устанавливает CIPCTL в 0.

2. в описании команды AT+CIPCTL написано "Read Command AT+CIPCTL" , должно быть "Read Command AT+CIPCTL?"

3. Команда AT+CIPPING, для параметра <retryNum> указан диапазон 1-100, но принимаются и бОльшие значения, в результате
после окончания пингования могут происходить разные странности с модулем. Если не выходить за предел 100, то вроде бы всё нормально.
CADiLO
Спасибо, принято для написания репорта.
Если еще что обнаружите - пишите обязательно.
Китайцы гуляют до 14 числа есть время основательно проверить.
point5217
CADiLO, скажите какая последняя прошивка для SIM900B ? а то мы хотели приобрести 200 модулей через урумчи для замены SIM300
CADiLO
Седьмая для памяти ST 1137B07SIM900B32_ST
Для памяти SAMSUNG у меня есть пятая 1137B05V03SIM900B64_SAMSUNG

Но мы не возим SIM900B, поэтому по ним не отслеживаю информацию о прошивках.

Но обратите внимание что разъем ответный для SIM900B должен быть родной - в разъеме от SIM300 ширина контактной зоны
меньше примерно на 0.2 мм. и модуль может не работать нормально.
point5217
Да про разьёмы знаем- пришли белого цвета и размеры другие. Если у Вас возьмем Вы нам обновление будете предоставлять ? (Разговор был с Леной про плоставку) Ну нет тут уменя пока лички....
CADiLO
Да, я в курсе ваших договоренностей - конечно поддержка будет, в том числе и обновления.
Вы мне только еще на письмо по поводу трансформатора не ответили.
Отправлял на ads1993 (гав)......
point5217
Цитата(CADiLO @ Feb 2 2011, 18:25) *
Да, я в курсе ваших договоренностей - конечно поддержка будет, в том числе и обновления.
Вы мне только еще на письмо по поводу трансформатора не ответили.
Отправлял на ads1993 (гав)......

Да оказывается не ответили, но мы хотели именно транс для DC-CD , попробовать на нем, это не звуковой -3 обмотки for gate
если сможете нам поставить изолированный dc-dc 12-12 2вт - то и транса не надо (идеально SIP 4/SIP7)
CADiLO
К сожалению тот трансформатор что вы запросили мы поставить не сможем - с PULSE поставки прекращены, они совсем по ценам и срокам неадекватными стали. Выберите вот у этих друзей - http://www.fuantronics.com если что-то подойдет, то поставим.
Готовые DC-DC это уже не к нам - может из форумчан кто-нибуть предложит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.