Цитата(Givt @ Oct 7 2005, 21:33)
Вы сравниваете разные ценовые классы (TDS-2022 и LeCroy WaveSurfer 422). Эта как сравнить Фольксваген и Мерседес то и то иномарки. Но класс разный.
Да, класс разный. Лекрой не делает девайсов, подобных TDS2000. И правильно - их инженеры четко понимают, что памяти должно быть достаточно. А иначе это игрушка.
Кстати, имеющися у нас 2024 стОил 110 т.р. А Лекрой 422 (пусть с двумя каналами) стОит 154 т.р. Т.е. даже менее, чем в полтора раза. А по характеристикам никакого сравнения.
Цитата(Givt @ Oct 7 2005, 21:33)
А сравните, Tektronix TDS-3032B и LeCroy WaveSurfer 422 вами упомянутый. Думаю, чаша весов будет не вползу LeCroy-я.
Да Вы смеетесь, наверное?! TDS3000B пролетает перед WaveSerfer 400 как фанера!!! Вот, посмотрите
этот ролик (около 7 мегов) и все станет понятно! Там даже с первого взгляда видно
кто есть кто. TDS3000B - просто убожество по сравнению с WaveSerfer 400! У Лекроя сенсорный экран с диагональю 10 дюймов, 800х600 пикселов, на
на два порядка больше памяти, куча математики - у него внутри ПК, а осциллографическое хозяйство там - это PCI устройство оного ПК. И сам скоп, который на экране - просто приложение. Это дает возможность интегрировать скоп со всякими софтами начиная от Excel'a и заканчивая Matlab'ом и Mathcad'ом. Скоп имеет целый API для автоматизации процесса измерений. Он может выступать как удаленный сервер в сети, когда приложение запущено на рабочем компе, а данные оцифровывает скоп. Да хотя бы такая простая вещь, как снять копию экрана - я жму кнопку на передней панели скопа, и файл в заданном формате отправляется или на винт скопа (откуда я могу его достать и просто смотреть по сети на другом компе), или копируется в сетевую папку. А что Тектроникс? Там ничего такого и близко нет. Там чтобы картинку экрана вытащить, надо пользоваться 3.5-дюймовым флоповодом (все знают о скорости, удобстве, объеме и надежности этих дисководов). В Лекроя на передней панели USB порт - вставляйте флешку и вперед (хотя мне удобнее по сети данные забирать).
Шумы у Тека (особенно у 3000 серии) заметно выше - это, наверное, одни из самых "шумящих" скопов. У Аджилента тут гораздо лучше. И у Лекроя тоже.
И вообще, 3000-я серия у Тектроникса - крайне неудачное сочетание убогости и цены. Самая неудачная линейка.
У Тектроникса подобные возможности есть в скопах серии TDS5000, где тоже есть встроенный ПК, но это уже cовсем другая история и совсем другая цена. И тут есть у Лекроя WaveRunner 6000, который дешевле и лучше почти по всем параметрам.
Цитата(Givt @ Oct 7 2005, 21:33)
А по цене Tektronix будет немного дороже. Но за качество и функциональные возможности надо платить.
Да, Тек еще и дороже. А про функциональность и качество уже сказано выше - никакого сравнения с Лекроем тут и близко нет. У 422-го за дополнительные 15 т.р. можно память дорастить до 2М!! И все равно это будет дешевле, чем TDS3000.
Цитата(Givt @ Oct 7 2005, 21:33)
Ну и про память, всё зависит от тех задач, для которых нужен прибор. И памяти для большинства задач абсолютно хватает.
Для какого это большинства задач??? С 2.5К у 20хх и с 10К у 30хх можно только рассматривать осциллограммы, умещающиеся на экран. Т.е. импульс какой-нить можно рассмотреть. И все. Если это для Вас большинство задач, то ничего сказать не могу. А моя область требует, чтобы можно было рассмотривать и записывать в т.ч. и длинные осциллограммы. Примеров можно привести массу - начиная от общей оценки сигнала до захвата потока последовательных данных. А с короткой памятью (особенно поначалу) сталкиваешься с интересными "сюрпризами", когда сигнал, выдаваемый прибором на экран совсем не соответствует тому, что есть на самом деле. Могу проиллюстрировать на картинках, если интересно.