Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вакансия бренд-менеджера (электронные компоненты)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Максим Волков
Приветствую всех посетителей форума!
В данный момент мы ищем специалиста на позицию бренд-менеджера (электронные компоненты).

УСЛОВИЯ
Оклад 50 000 рублей + % с оборота. (совокупный доход от 70 000 рублей);
Оформление согласно ТК, отпуск, больничный;
График: 5/2 (выходные - суббота и воскресенье);
Офис располагается в районе метро Авиамоторная или ш. Энтузиастов.

ОБЯЗАННОСТИ
работа с клиентами; помощь в дизайне приборов; формирование прайс-листов; поддержка номенклатуры на складе.

ТРЕБОВАНИЯ
- Знание рынка эл. компонентов;
- Знание брендов производителей электронных компонентов;
- Английский язык - на уровне чтения тех. документации;
- Радиотехническое (или схожее) образование.

Немного о компании
Российский складской поставщик импортных электронных компонентов. Имеет дистрибьюторские отношения с рядом известных производителей. Основана компания более 8 лет назад.

КОНТАКТЫ
Максим Волков
+7 (495) 542-40-83
mwolkov@ya.ru
Maverick
Цитата(Максим Волков @ Feb 1 2011, 15:13) *
Приветствую всех посетителей форума!
В данный момент мы ищем специалиста на позицию бренд-менеджера (электронные компоненты).

УСЛОВИЯ
Оклад 50 000 рублей + % с оборота. (совокупный доход от 70 000 рублей);
Оформление согласно ТК, отпуск, больничный;
График: 5/2 (выходные - суббота и воскресенье);
Офис располагается в районе метро Авиамоторная или ш. Энтузиастов.

ОБЯЗАННОСТИ
работа с клиентами; помощь в дизайне приборов; формирование прайс-листов; поддержка номенклатуры на складе.

ТРЕБОВАНИЯ
- Знание рынка эл. компонентов;
- Знание брендов производителей электронных компонентов;
- Английский язык - на уровне чтения тех. документации;
- Радиотехническое (или схожее) образование.

Немного о компании
Российский складской поставщик импортных электронных компонентов. Имеет дистрибьюторские отношения с рядом известных производителей. Основана компания более 8 лет назад.

КОНТАКТЫ
Максим Волков
+7 (495) 542-40-83
mwolkov@ya.ru

бренд-менеджер по всем электронным компонентом - супер.
Обычно бренд-менеджер - по определенному производителю и направлению
etoja
На последнюю страничку:
Maverick
Цитата(etoja @ Feb 2 2011, 10:35) *
На последнюю страничку:

Мое мнение это как-то не правильно это...
По Вашему получается, что у продавца нет плохой "погоды" - не верю!
firstvald
Я всегда ругаюсь с продажниками. Их подход: ты нам скажи какая точно деталь нужна, как называется. Точный план заказа на год вперед. Ждать придется полгода, заказать надо тыщу штук. Я говорю : пошли нахе[], мне надо транзистор в корпусе таком -то с напряжением коллектор база такое то и беттой такой-то, ищите. Как только продажники пытаются свернуть с того, что надо мне на то что надо им, приходится посылать их [].

Весь спад продаж продажников из-за желания работать по первой модели поведения.
forever_student
Цитата(firstvald @ Feb 2 2011, 13:09) *
...Ждать придется полгода...

...а оплатить надо сейчас

Цитата(firstvald @ Feb 2 2011, 13:09) *
Весь спад продаж продажников из-за желания работать по первой модели поведения.

+1
S_agent
Цитата(firstvald @ Feb 2 2011, 12:09) *
мне надо транзистор в корпусе таком -то с напряжением коллектор база такое то и беттой такой-то, ищите

в чем проблема самому найти сей транзистор, и заказать его продажникам,
без риска неправильного выбора нужного транзистора самими продажниками,
и/(или как следствие) риска потери времени при коррекциях sm.gif курса продажников?
firstvald
хА! Умучился искать чиповые электролиты. Пишу типы обозначения - нету говорят (а это всякие компелы, мэи, чипы с дипами и т п). Говорили в 3- 4 конторах. Я уже разозлился в 5 конторе (симметрон) где мне сказали что нету, стал разбиратьться а что есть . Оказалось что все есть, только названо иначе. Это работа продажников найти, тока должно соответствовать точно тому что мне надо.
sazh
Цитата(firstvald @ Feb 2 2011, 20:32) *
Это работа продажников найти, тока должно соответствовать точно тому что мне надо.

Да не вопрос. Они скажут - соответствует. Вы по 3 буквам даташит искать начнете, поймете - что все не так.
А дальше по пункту 1 пойдете. (А если уже закупили, с Вас монета)
firstvald
Опа - так это они должны даташит читать. И отвечать за то что продают. Иначе хотят только сливки собирать. Каждый должен своим делом заниматься.
SNGNL
Цитата(Максим Волков @ Feb 1 2011, 17:13) *

Компания засекречена?
rezident
Цитата(SNGNL @ Feb 3 2011, 02:12) *
Компания засекречена?
Конечно засекречена! Иначе этот сотрудник кадрового агентства Максим Волков был бы не нужен. wink.gif С другой стороны оглашенных данных о фирме-нанимателе вполне достаточно, чтобы заинтересованные смогли найти ее самостоятельно.
Microwatt
Раньше купец искал приказчика в скобяную лавку или колониальных товаров.
Теперь это бренд-менеджер....
Что до обид взаимных, то много ли можно спросить с продавца? Вольт от ватта отличает - уже хорошо. Беты и насыщения для них всегда будут пустым звуком
Но если бы как можно подробнее или точнее сообщали что у них есть, заказывать и покупать было бы много проще. Зная, что есть АБВГД123, а не "транзисторы импортные в отличном состоянии" можно и самому быстро проверить по даташиту что это за прибор.
SNGNL
Цитата(rezident @ Feb 3 2011, 01:39) *
С другой стороны оглашенных данных о фирме-нанимателе вполне достаточно, чтобы заинтересованные смогли найти ее самостоятельно.

Побродить в районе метро Авиамоторная или ш. Энтузиастов?

Цитата(Microwatt @ Feb 3 2011, 02:34) *
можно и самому быстро проверить по даташиту что это за прибор.

А мусор не боитесь приобрести?
Microwatt
Цитата(SNGNL @ Feb 3 2011, 03:02) *
А мусор не боитесь приобрести?

Бойся-не бойся - все равно попадется. Даже от грамотного и добросовестного поставщика (продавца). Его тоже нагреть могут.
Это уж законы свободного рынка, родимые пятна демократии.
Входной контроль до распайки нужен.
S_agent
Цитата(firstvald @ Feb 2 2011, 19:32) *
хА! Умучился искать чиповые электролиты. Пишу типы обозначения - нету говорят (а это всякие компелы, мэи, чипы с дипами и т п). Говорили в 3- 4 конторах. Я уже разозлился в 5 конторе (симметрон) где мне сказали что нету, стал разбиратьться а что есть . Оказалось что все есть, только названо иначе. Это работа продажников найти, тока должно соответствовать точно тому что мне надо.
.....
Опа - так это они должны даташит читать.

И что из этого следует?
Предположим у Вас есть задача - разработка устройства, Вы, обращаясь к продажникам просите их найти компоненты под Ваши требования, они работают по описаному Вами принципу №1, ищут, предлагают, Вам не подходит, опять на очередной круг...сроки затягиваются. Ваш работодатель желает иметь результат в оговореный срок. его нет, Вы обьясняете причину - продажники.
И чем в такой ситуации Вы отличаетесь от сиих продажников если глянуть со стороны работодателя?
Вы как разработчик должны сократить число изначально итераций и как следствие ошибок, и считать что кто-то сможет в Вашей же задаче за Вас подумать, это заблуждение.
Результатом Вашего менеджмента проекта будет прибыль/(затраченым ресурсам), и чем больше сиё число, тем эффективнее Вы смогли спланировать конкретный проект.
з.ы Как говорит один мой знакомый: "Ты вообще Инженер или кто?!" wink.gif , вот и здесь так же,- или ведущий или ведомый, выбирать Вам sm.gif
topkin
Цитата(S_agent @ Feb 3 2011, 12:26) *
И что из этого следует?
Предположим у Вас есть задача - разработка устройства, Вы, обращаясь к продажникам просите их найти компоненты под Ваши требования, они работают по описаному Вами принципу №1, ищут, предлагают, Вам не подходит, опять на очередной круг...сроки затягиваются. Ваш работодатель желает иметь результат в оговореный срок. его нет, Вы обьясняете причину - продажники.
И чем в такой ситуации Вы отличаетесь от сиих продажников если глянуть со стороны работодателя?
Вы как разработчик должны сократить число изначально итераций и как следствие ошибок, и считать что кто-то сможет в Вашей же задаче за Вас подумать, это заблуждение.
Результатом Вашего менеджмента проекта будет прибыль/(затраченым ресурсам), и чем больше сиё число, тем эффективнее Вы смогли спланировать конкретный проект.
з.ы Как говорит один мой знакомый: "Ты вообще Инженер или кто?!" wink.gif , вот и здесь так же,- или ведущий или ведомый, выбирать Вам sm.gif

Ну вроде как у "сурьезных" дистрибьюторов работает некое подразделение - FAEшников, которые как раз и работают с клиентами, помогают по выбору элементной базы, могут скоординировать по новинкам, срокам поставки, наличии, и вообще ситуации на рынке по позициям... Может и помогут в разработке, не знаю, я с ними не работалsm.gif, но все же. А тут про бренд-менеджера разговор, он к этому не причастен, да и может быть не технарём вообщее
sergeyip
Цитата(rezident @ Feb 3 2011, 00:39) *
Конечно засекречена! Иначе этот сотрудник кадрового агентства Максим Волков был бы не нужен. wink.gif С другой стороны оглашенных данных о фирме-нанимателе вполне достаточно, чтобы заинтересованные смогли найти ее самостоятельно.

Думаю, что эта: 111024, г. Москва , ул. Авиамоторная, д.10 кор.2. Бизнес-парк "АвиаПлаза", офис Rainbow Electronics (15 этаж)
тел/факс (495) 665-1001
Но это оптовики, по моему.
firstvald
Цитата(S_agent @ Feb 3 2011, 12:26) *
И что из этого следует?

Это уже рассматривалось не по одному разу. Позиция ошибочная. Если ей следовать - паять разработчик лучше будет , он схему свою знает; настраивать лучше будет; техподдержкой лучше пусть он занимается; комплектацию тоже пусть сам подбирает; документацию тоже лучше пусть он пишет. Платы ессно сам пусть разводит - все цепи знает. Складом тоже пусть занимается - спецификации раз сам набросал.

То -то.

А про бренда менеджера почему речь зашла. Статейку привели, где плачутся, что доходы упали. Я причину вижу сразу. Тем более, что буквально с моделью номер один в декабре столкнулся. Кстати, а что значит бренд ни причем? Это что это он в кусты будет по любому вопросу? И будет по первой модели работать? Ни нафиг такой не нужен. Он может конторе нужен, а разработчикам он такой не нужен.
IJAR
Цитата(sergeyip @ Feb 3 2011, 15:40) *
Думаю, что эта: 111024, г. Москва , ул. Авиамоторная, д.10 кор.2. Бизнес-парк "АвиаПлаза", офис Rainbow Electronics (15 этаж)
тел/факс (495) 665-1001
Но это оптовики, по моему.

Я сталкивался с этой конторой - как раз здесь всегда нечто
вразумительное, в оличии от других мест, отвечают. Может потому что сами разработкой
занимаются.
Demeny
Цитата(rezident @ Feb 3 2011, 00:39) *
Конечно засекречена! Иначе этот сотрудник кадрового агентства Максим Волков был бы не нужен. wink.gif

Думаю, Вы преувеличиваете ...
Как правило, компании, не имеющие своих кадровиков, заключают договор с кадровым агентством на подбор персонала на открытые вакансии, при этом деньги кадровому агентству уплачиваются по факту трудоустройства сотрудника, при этом не важно - он сам пришёл или его привёл за ручку кадровый агент, это в любом случае результат работы кадрового агентства: реклама, составление объявлений, первичное собеседование и т. п.
А то, что название компании не разглашается в открытом доступе, вполне объяснимо - так составлен договор с кадровым агентством. Может, компания не хочет светить фактом, что у неё такая-то вакансия не занята, потенциальные заказчики могут сделать определённые выводы, или конкуренты...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.