Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OSCCAL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
zombi
Пытаюсь понять вот эту табличку из DS на atmega.
Если я правильно понял то записав в рег.OSCCAL 0x00 частота понижается до 50% от калибровочной, а если пишем 0x7F то повышаем вдвое?
И это граничные величины частоты которые можно достичь если заводская калибровочная константа гдето рядом с 0x3F-0x40.
Т.е. если заводкая калибровка равна 0x00 то вообще понизить частоту невозможно, равно как если 0x7F то невозможно частоту повысить.
Или я опять чегото не догоняю?
rx3apf
Цитата(zombi @ Feb 1 2011, 21:55) *
Т.е. если заводкая калибровка равна 0x00 то вообще понизить частоту невозможно, равно как если 0x7F то невозможно частоту повысить.

Да. Иных вариантов не просматривается.
zombi
Цитата(rx3apf @ Feb 1 2011, 23:06) *
Да. Иных вариантов не просматривается.

А как же тогда понять вот эту таблицу: где видно что при OSCCAL=0 Frc чуть больше 4MHz, а при OSCCAL=127 Frc > 14MHz ???????
rx3apf
Цитата(zombi @ Feb 1 2011, 22:14) *
А как же тогда понять вот эту таблицу: где видно что при OSCCAL=0 Frc чуть больше 4MHz, а при OSCCAL=127 Frc > 14MHz ???????

Так все правильно, от 50% до 200%. Это если калибровка по центру. А если вдруг (маловероятно, но вдруг) экземпляр нетипичный, и калибровка для 8 MHz оказалась ближе к крайнему значению, то и не подвинуть...
zombi
Цитата(rx3apf @ Feb 2 2011, 00:03) *
А если вдруг (маловероятно, но вдруг) экземпляр нетипичный, и калибровка для 8 MHz оказалась ближе к крайнему значению, то и не подвинуть...

Т.е. как правило заводская калибровка по центру?
А какая всетаки обычно девиация калибровочной константы относительно середины?
defunct
Заводская калибровка обычно где-то посередине, из того что сам щупал - попадались 0x7c..0x82.
IgorKossak
Мне попадались с заводской калибровкой 0xA8.
zombi, у Вас свежее руководство?
В моём указаны OSCCAL value 00 7F FF
zombi
Цитата(IgorKossak @ Feb 2 2011, 17:25) *
Мне попадались с заводской калибровкой 0xA8.
zombi, у Вас свежее руководство?
В моём указаны OSCCAL value 00 7F FF

У атмела вроде как разрядность OSCCAL зависит от версии внутреннего RC.
У ATmega162 версия RC 4.0 и разрядность 7 бит 00H - 7FH.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.