Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR+TFT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Bass
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Прошу помощи в покорении TFT дисплея MTF-TQ57SN741 на контроллере SSD1926.
Управлять пытаюсь atmega16a. Шина данных 16 бит.
Бьюсь с ним уже не первый день, а он так и не хочет работать. Откликнитесь, кто имел опыт общения с этим контроллером.
Код прилагается. Буду благодарен за любую помощь!
DpInRock
Услышать ответ "не работает" на вопрос "что с телевизором" вполне нормально от старушки 75-95 лет.
Bass
Цитата(DpInRock @ Feb 2 2011, 15:11) *
Услышать ответ "не работает" на вопрос "что с телевизором" вполне нормально от старушки 75-95 лет.

Не получается ничего нарисовать на нем...похоже даже инициализация не проходит. При подаче питания он сам рисует кучу разноцветных вертикальных полосок, а от моих действий на экране и следа нету (в соответствии с программой должны рисоваться 3 линии: красная, зеленая, синяя...посторяюшиеся сверху вниз)
DpInRock
Зашибись. Старушка в ауте.
А чиста по шагам не было мысли попробовать...
Интерфейс проверить...

Bass
было...и проверял...
вобщем дело сдвинулось немного...сделал режим byte access, вместо word access, но он продолжает жить своей жизнью: экран заливается произвольными частями, то весь, то в полоску и т.д....похоже, что даже иногда цвета инвертируются...
Судя по всему както не правильно пишу данные (либо не туда)
Вобщем поиски продолжаются...
ILYAUL
Я думаю , что все это ВЫ видели и изучили
Bass
Цитата(ILYAUL @ Feb 3 2011, 00:48) *
Я думаю , что все это ВЫ видели и изучили

да, конечно
Bass
Для истории:
Проблема как всегда была там, где меньше всего ожидаешь...неким умельцем у дисплея была перепаяна перемычка, задающая размерность шины данных (т.е. я стучался по 16битам, а там выставлено 8бит)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.