Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM-карты северозападного мегафона и Simcom
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Frolov Kirill
Я имею на этот счёт такую мысль. Проблема кроется где-то в SIM application toolkit.

Сама SIM-карта использует какие-то функции модема для каких-то своих целей и тут то ли модем глючит, то ли SIM-карта. А в телефонах это работает.

Достаточно старые телефоны не поддерживают SIM application toolkit. Вопрос -- работает ли там? Если нет -- увы, Мегафон лучше не использовать.

Если работает -- есть адаптеры для подключения 2-х SIM-карт в гнездо для одной. Продаются в "Евросети". Некоторые из них замещают меню SIM-карты (и, как я догадываюсь, хотя, возможно, я и не прав) все подобные функции вообще (SIM application toolkit). У них в меню SIM1, SIM2, Setup и всё.
Есть другие адаптеры, более совершенные, где есть поддержка меню телефона -- такие не нужны. Адаптер выглядит как металлическая такая "толстая" SIM-карта. Необходимо обычные SIM-карты вырезать (по краю кнотактов) и вставить в адаптер, адаптер уже в SIM300 или SIM900.

Можно попробовать. Если с адаптером проблемы пропадают (только нужно понять где приобрести подходящие адаптеры) -- необходимо искать способ отключить все функции поддержки SIM application toolkit в SIM300 или SIM900. Я, увы, такого способа не знаю. Но китайские коллеги разрабатывавшие адаптер видимо знают.

Я имел "зависание" на одном модуле SIM300, переставил карту в другой -- не работает, в SIM900 -- не работает. Исправилось установкой карты в телефон Siemens M55 -- там появилась характерная иконка "Please wait" (характерная для работы SIM application toolkit), он подумал секунд 15 и всё заработало и в телефоне и во всех SIM300 и SIM900. Но есть отличие от того, что сообщают здесь: я вообще с такой "зависшей" SIM-картой не мог звонить. Никаких "трёх гудков" не было, "абонент вне зоны действия". И позвонить с SIM300 тоже нельзя. Возможно, я что-то тут плохо помю. GPRS у меня не используется -- на этот счёт ничего не знаю.

Я имею такой адаптер, но глюк SIM-карты больше у меня не проявлялся, к сожалению. Видимо, это действительно не часто происходит. А множества приборов с SIM-картами Мегафона я не имею.

Что можно сделать. Если кто-то в Петербурге или в Москве (лучше в Питере) умеет стабильно воспроизводить глюк на своём оборудовании и своих картах и не знает где взять адаптер на 2 SIM -- я могу ему предоставить его, для проверки описанного выше предположения. Наверное многим интересно, что получится. Если получится -- необходимо думать, как нарушить работу SIM application toolkit (там скорей полувредоносное ПО Мегафона пытается о чём-то сообщать оператору через SMS или звонки, как я догадываюсь).

PS: со мной можно связаться: fk0@fk0.name
CADiLO
У sim900 ( и SIM300 ) есть управление STK

AN_SIM900_STK_UGD_V1.00.pdf

я с ним не разбирался, но если Ваша идея правильная,то там можно покопаться и поотключать некоторые функции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.