Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт опасного сигнала в цепях питания.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
ZolderZ
Здравствуйте! Будьте так добры помогите пожалуйста рассчитать, используя схему и данные, опасный сигнал в цепях питания усилителя звуковой частоты.

Herz
Что такое опасный сигнал? И что вообще делает сигнал в цепях питания?
ZolderZ
Опасный сигнал по которому злоумышленник может перехватить сообщение, пройденное через усилитель. В цепи питания похоже может что то пройти. Сказали использовать закон Ома и Кирхгофа, я сам в этом плохо ориентируюсь.. поэтому не знаю как рассчитать.
andron86
Цитата(ZolderZ @ Feb 2 2011, 17:04) *
Опасный сигнал по которому злоумышленник может перехватить сообщение.

Гы Гы ...

Ну, а по сути это фильтр низких частот, Вам наверное нужно определить частоту среза -3dB. Тут
ZolderZ
andron86, спасибо. Но я всё же плох в этом. По каким конкретно формулам найти частоту среза? Много непонятного для меня о ФНЧ, не знаю что куда подставлять..
andron86
резонанс: f=1/(2Пsqrt(LC)), 40В=Ur+Uc+Ul
ZolderZ
Получается f=1/(2*3,14*sqrt(0,1*10000)) примерно = 0,005 Гц <- Это ответ? sm.gif
esaulenka
Ой мама...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...B8_%D0%A1%D0%98
ZolderZ
Уважаемые! Я очень ценю что вы мне пытаетесь помочь, спасибо большое! Но видимо не каждому дано понять и каждая ваша помощь наводит на меня ещё больше вопросов... не знаю что куда поэтому плохо ориентируюсь. Прошу вас просто "тупо" написать решение с ответом. Со всеми подставленными данными. Заранее благодарю, спасибо за пониманиеsm.gif
Microwatt
Т.е. выполнить за Вас работу, а не помочь разобраться как ее выполнить?
И следующий раз опять, раз сейчас не добавится знаний?
Это как называется?
АНТОН КОЗЛОВ
Цитата(ZolderZ @ Feb 2 2011, 19:04) *
Опасный сигнал по которому злоумышленник может перехватить сообщение, пройденное через усилитель. В цепи питания похоже может что то пройти. Сказали использовать закон Ома и Кирхгофа, я сам в этом плохо ориентируюсь.. поэтому не знаю как рассчитать.

Стукача среди злоумышленников завести следует. По другому не получится.
А может это обсуждение древней совковой пробемы радиохулиганов в системе проводного радиовещания?
ZolderZ
Цитата(Microwatt @ Feb 5 2011, 04:26) *
Т.е. выполнить за Вас работу, а не помочь разобраться как ее выполнить?
И следующий раз опять, раз сейчас не добавится знаний?
Это как называется?

Следующего раза не будет. В чём здесь ошибка f=1/(2*3,14*sqrt(0,1*10000)) примерно = 0,005 Гц ?

Цитата(АНТОН КОЗЛОВ @ Feb 5 2011, 08:59) *
А может это обсуждение древней совковой пробемы радиохулиганов в системе проводного радиовещания?

Нет, обычное задание, обычные расчёты.
ZolderZ
Уважаемые! Будьте добры последнее слово.
andron86
Хотя бы посмотрите пост 8.
ZolderZ
f=1/(2*3,14*sqrt(0,1*10000)) примерно = 0,005 мГц ? А как расчитать 40В=Ur+Uc+Ul ?
ZolderZ
Цитата(ZolderZ @ Feb 9 2011, 12:13) *
f=1/(2*3,14*sqrt(0,1*10000)) примерно = 0,005 мГц ? А как расчитать 40В=Ur+Uc+Ul ?

Ой простите ошибся) f=1/(2*3,14*sqrt(0,1*10000)) = 15,923 кГц
andron86, объясни пожалуйста это - 40В=Ur+Uc+Ul.
ZolderZ
Ой простите ошибся) f=1/(2*3,14*sqrt(0,1*10000)) = 5,035 кГц
andron86, объясни пожалуйста это - 40В=Ur+Uc+Ul.

L и C находятся по формулам: L=R/2п*fc; R=1/2п*fc*R ?
TSerg
Не смеши тапочки и займись делом, другим.
Раз к этому не способен.
ZolderZ
Цитата(TSerg @ Feb 9 2011, 17:58) *
Не смеши тапочки и займись делом, другим.
Раз к этому не способен.

Это из цикла нет ног, не ходи?sm.gif Мне бы точку начала ориентировки в этом, я бы дальше разобрался.
andron86
Цитата(ZolderZ @ Feb 9 2011, 20:22) *
Это из цикла нет ног, не ходи?sm.gif Мне бы точку начала ориентировки в этом, я бы дальше разобрался.

Вам уже дали ориентировку, Ваша задача это классика, если Вы в этом сами не разберётесь то может действительно чем-нибудь другим заняться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.