Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование уровней 2.5 и 3.3 В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
chel
Здравствуйте. Использую Spartan 3e, стандарт ввода-вывода LVCMOS25 и SSTL2_1 с одной стороны и ARM7 и стандарт 3.3В с другой. Подскажите пож. можно ли их подключать напрямую к друг другу или необходимо обязательное согласование.
Заранее благодарен.
Victor®
Цитата(chel @ Feb 2 2011, 18:30) *
Здравствуйте. Использую Spartan 3e, стандарт ввода-вывода LVCMOS25 и SSTL2_1 с одной стороны и ARM7 и стандарт 3.3В с другой. Подскажите пож. можно ли их подключать напрямую к друг другу или необходимо обязательное согласование.
Заранее благодарен.

Что мешает сделать в Спартане LVCMOS33?
chel
Установить LVTTL 3.3 мешает нехватка свободных ног. На этом же банке висят ноги памяти DDR, а у них SSTL2.
alexPec
Цитата(chel @ Feb 2 2011, 18:12) *
Установить LVTTL 3.3 мешает нехватка свободных ног. На этом же банке висят ноги памяти DDR, а у них SSTL2.

Не знаю как 3.3 и 2.5, а у меня было так
выход(вход) плис - 2.5 lvcmos, вход/выход DDS - 1.8 В, соединил через резистор 470 ом. Все отлично работает, правда там скорость небольшая, для больших частот наверно только транслятор уровня чтоб все по правильной жизни было.
VladimirB
Цитата(alexPec @ Feb 3 2011, 11:34) *
Не знаю как 3.3 и 2.5, а у меня было так
выход(вход) плис - 2.5 lvcmos, вход/выход DDS - 1.8 В, соединил через резистор 470 ом. Все отлично работает, правда там скорость небольшая, для больших частот наверно только транслятор уровня чтоб все по правильной жизни было.

В Спартане-3E есть ограничительные диоды, поэтому для низкоскоростного обмена достаточно будет последовательных резисторов.
Их сопротивление можно рассчитать, зная максимальный ток диодов из даташита на спартан
и разность напряжений в 0.8В, которую нужно погасить на резисторах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.