Полная версия этой страницы:
Из паттерна в PCB
Alexandrpiter
Feb 3 2011, 10:58
Добрый день, возник вопрос с переносом крепежного отверстия из паттрена на саму плату. Я сначала, сделав его в паттерне, сохраняю в библиотеку. В PCB открываю как компонент , но Вот проблема отверстие почему-то становится намного больше по размерам. Хотя я установил сетку в паттерне 0.5 и в PCB тоже 0.5. А размер она касячит. Такая же ситуация была и с резистором. Как сделать, чтоб масштаб то сохранился. Спасибо
При чем тут сетка? У отверстия (и у пада резистора тоже) есть размер. Он сохраняется, куда его не втыкай.
Alexandrpiter
Feb 3 2011, 11:25
Так то оно так, Но если говорить про сетку то вот я смотрю проект там плата в жизни 160х100, а в проекте совсем другие размеры 6299,2х3937. Вот не пойму как чертить то, поставлю я сетку допустим 5мм,т.е. каждый квадратик) 5мм получается ведь,т.е.буду чертить резистор например ,который 10мм. через две клетки и все что-ли??)). что ж тогда за ерунда у того проекта может быть??
так самое главное у того проекта общий коэффициент то 1,6 (6299,2/3937 и 160/100)
Разбирайтесь с единицами измерения в проекте/паттернах. Похоже они просто разные.
ЗЫ Точно: 6299.2 милса = 160 мм
Смените единицы измерения в РСВ на ММ и ввсе будет в порядке. И надо бы за этим следить...
Alexandrpiter
Feb 3 2011, 12:03
Е мое и правда как-то лопухнул я с этим, Огромное спасибо Uree
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.