Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Renesas H8S/2357
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Motion
Есть данный контроллер со сгоревшей линией порта. Контроллер стоит в инверторе. Необходимо заменить данный мк на новый. Возник вопрос прошивки. Можно ли её считать и записать в новый мк? И что для этого нужно (какой-то программатор или через RS-232 можно)?

Murk
Через RS-232 можно, только прошивка то наверно залочена.
Motion
Я тоже так думаю, но защита может и не стоять. Как бы мне это узнать (наличие защиты)?

Куда подпаяться, через что подключиться?

В datasheet`е не нашёл такой информации.
Murk
Берёш http://documentation.renesas.com/eng/produ...138_h8s2357.pdf и изучаеш начиная с раздела 19.6 Overview of Flash Memory (H8S/2357 F-ZTAT)
Motion
Ознакомился я начиная с раздела 19.6....

Что пока понял - чтобы считать прошивку есть 2 варианта:

1)User mode - нужно подать определённые логические уровни на входы контроллера и он перейдёт в этот режим. А что дальше? Куда и чем подключиться?
2)Programmer mode - нужен специальный программатор. Есть режим чтения, с помощью которого можно считать содержимое памяти. Что за программатор не описано.

Есть на борту SCI - скорее всего можно как-то через него подключиться и скачать прошивку...
Murk
Думаю что через прогу FDT можно подключиться ОСТРОЖНО!!!!! ПРИ НЕПРАВИЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ FDT СТИРАЕТ СОДЕРЖИМОЕ ROM ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ!!!
Motion
Согласно этому документу FDT не поддерживает этот uC.

По рисунку видно, что можно к семейству H8S подключиться через RS-232. А что подключать - RX, TX, а все остальные сигналы выставить в определённое логическое состояние и произвести сброс?
Murk
Цитата
По рисунку видно, что можно к семейству H8S подключиться через RS-232. А что подключать - RX, TX, а все остальные сигналы выставить в определённое логическое состояние и произвести сброс?
Да именно так! (Интересно куда делось моё вчерашнее сообщение, сейчас попытаюсь повторить) Попробуй при первом подключении не активировать FWE (Flash write enable) к серии H8 FDT без FWE подключается только ругается немного, но флеш не стирает потому как запрещено "железом".
Да и сброс на H8 не был нужен. Мы "подавали" нужные уровни и подавали питание всё! проц в бутлоадере!
V_I_K
Доброго здоровья всем, ссори, я у вас тут новичок.

Вобщем имею аналогичную проблему с процессором H8S (2398) в устройстве "аля италия".

Слетела прошивка при перепрограммировании (сели батареи).
Теперь программа прошивальщик от производителя это устройство вообще не видит.

Т.е. программа прошивальщик этой платы есть, и возможно сама часть 256к (или все 256к) имеются в прошивальщике.

Но он нам не подходит, т.к. само устройство вообще не видит, т.е. в устройстве слетел программно загрузчик.

Кто уже докопался как внутрисхемно запрограммировать (попытаться) проц серии H8S (у меня кеонкретно: HD64F2398F20)

Про программную защиту пока ничего не известно.

Есть исправная плата программно и две неисправные (только программно неисправные).

Вариант скопировать с исправной и залить в неисправные. Т.к. в прошивальщике от производителя, чую не все 256к информации.

Сам я инженер микроэлектронщик с 20-тилетним стажем.

FDT скачал, пока не разбирался. Прошитиь надо разумеется внутрисхемно.
RK9UC
Цитата(Motion @ Feb 3 2011, 14:20) *
Есть данный контроллер со сгоревшей линией порта. Контроллер стоит в инверторе. Необходимо заменить данный мк на новый. Возник вопрос прошивки. Можно ли её считать и записать в новый мк? И что для этого нужно (какой-то программатор или через RS-232 можно)?
Удалось перезалить прошивку в новый контролер?
У меня аналогичная ситуация с HD64F2357F. Cгорели две линии порта , теперь нужно менять контролер. Изделие снято с производства , техподдержки от производителя нет.
RK9UC
Цитата(RK9UC @ Dec 26 2011, 20:50) *
Удалось перезалить прошивку в новый контроллер?
У меня аналогичная ситуация с HD64F2357F. Cгорели две линии порта , теперь нужно менять контроллер. Изделие снято с производства , техподдержки от производителя нет.

RK9UC
Есть контроллер НD6432357F (mask rom). из за К.З. сгорели две линии порта. Нужно перезалить прошивку в исправный контроллер. Помогите! Очень нужно!

puhovick
2 RK9UC
сколько ног у проца? 128 или 120?
какие ноги отгорели?

насколько дорогое это устройство?
RK9UC
Цитата(puhovick @ Jan 4 2012, 02:33) *
2 RK9UC
сколько ног у проца? 128 или 120?
какие ноги отгорели?

насколько дорогое это устройство?
Kонтроллер hd6432357f20 128ног. сгорели 76,77ноги порта. Контроллер установлен в трансивере IC756pro. http://www.qrz.ru/schemes/detail/5841.html 40-45тр.
puhovick
Наверное все же HD6472357
Могу попробовать
Где живете?
Пишите в почту puhovick@hotmail.com , личка не работает у Вас
RK9UC
Цитата(puhovick @ Jan 15 2012, 17:18) *
Пишите в почту puhovick@hotmail.com , личка не работает у Вас
мой EMail rk9uc@mail.ru проверти почту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.