Полная версия этой страницы:
Renesas H8S/2357
Есть данный контроллер со сгоревшей линией порта. Контроллер стоит в инверторе. Необходимо заменить данный мк на новый. Возник вопрос прошивки. Можно ли её считать и записать в новый мк? И что для этого нужно (какой-то программатор или через RS-232 можно)?
Через RS-232 можно, только прошивка то наверно залочена.
Я тоже так думаю, но защита может и не стоять. Как бы мне это узнать (наличие защиты)?
Куда подпаяться, через что подключиться?
В datasheet`е не нашёл такой информации.
Берёш
http://documentation.renesas.com/eng/produ...138_h8s2357.pdf и изучаеш начиная с раздела
19.6 Overview of Flash Memory (H8S/2357 F-ZTAT)
Motion
Feb 14 2011, 12:14
Ознакомился я начиная с раздела 19.6....
Что пока понял - чтобы считать прошивку есть 2 варианта:
1)User mode - нужно подать определённые логические уровни на входы контроллера и он перейдёт в этот режим. А что дальше? Куда и чем подключиться?
2)Programmer mode - нужен специальный программатор. Есть режим чтения, с помощью которого можно считать содержимое памяти. Что за программатор не описано.
Есть на борту SCI - скорее всего можно как-то через него подключиться и скачать прошивку...
Думаю что через прогу FDT можно подключиться ОСТРОЖНО!!!!! ПРИ НЕПРАВИЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ FDT СТИРАЕТ СОДЕРЖИМОЕ ROM ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ!!!
Motion
Feb 14 2011, 17:46
Согласно
этому документу FDT не поддерживает этот uC.

По рисунку видно, что можно к семейству H8S подключиться через RS-232. А что подключать - RX, TX, а все остальные сигналы выставить в определённое логическое состояние и произвести сброс?
Цитата
По рисунку видно, что можно к семейству H8S подключиться через RS-232. А что подключать - RX, TX, а все остальные сигналы выставить в определённое логическое состояние и произвести сброс?
Да именно так! (Интересно куда делось моё вчерашнее сообщение, сейчас попытаюсь повторить) Попробуй при первом подключении не активировать FWE (Flash write enable) к серии H8 FDT без FWE подключается только ругается немного, но флеш не стирает потому как запрещено "железом".
Да и сброс на H8 не был нужен. Мы "подавали" нужные уровни и подавали питание всё! проц в бутлоадере!
Доброго здоровья всем, ссори, я у вас тут новичок.
Вобщем имею аналогичную проблему с процессором H8S (2398) в устройстве "аля италия".
Слетела прошивка при перепрограммировании (сели батареи).
Теперь программа прошивальщик от производителя это устройство вообще не видит.
Т.е. программа прошивальщик этой платы есть, и возможно сама часть 256к (или все 256к) имеются в прошивальщике.
Но он нам не подходит, т.к. само устройство вообще не видит, т.е. в устройстве слетел программно загрузчик.
Кто уже докопался как внутрисхемно запрограммировать (попытаться) проц серии H8S (у меня кеонкретно: HD64F2398F20)
Про программную защиту пока ничего не известно.
Есть исправная плата программно и две неисправные (только программно неисправные).
Вариант скопировать с исправной и залить в неисправные. Т.к. в прошивальщике от производителя, чую не все 256к информации.
Сам я инженер микроэлектронщик с 20-тилетним стажем.
FDT скачал, пока не разбирался. Прошитиь надо разумеется внутрисхемно.
Цитата(Motion @ Feb 3 2011, 14:20)

Есть данный контроллер со сгоревшей линией порта. Контроллер стоит в инверторе. Необходимо заменить данный мк на новый. Возник вопрос прошивки. Можно ли её считать и записать в новый мк? И что для этого нужно (какой-то программатор или через RS-232 можно)?
Удалось перезалить прошивку в новый контролер?
У меня аналогичная ситуация с HD64F2357F. Cгорели две линии порта , теперь нужно менять контролер. Изделие снято с производства , техподдержки от производителя нет.
Цитата(RK9UC @ Dec 26 2011, 20:50)

Удалось перезалить прошивку в новый контроллер?
У меня аналогичная ситуация с HD64F2357F. Cгорели две линии порта , теперь нужно менять контроллер. Изделие снято с производства , техподдержки от производителя нет.
Есть контроллер НD6432357F (mask rom). из за К.З. сгорели две линии порта. Нужно перезалить прошивку в исправный контроллер. Помогите! Очень нужно!
puhovick
Jan 3 2012, 22:33
2 RK9UC
сколько ног у проца? 128 или 120?
какие ноги отгорели?
насколько дорогое это устройство?
Цитата(puhovick @ Jan 4 2012, 02:33)

2 RK9UC
сколько ног у проца? 128 или 120?
какие ноги отгорели?
насколько дорогое это устройство?
Kонтроллер hd6432357f20 128ног. сгорели 76,77ноги порта. Контроллер установлен в трансивере IC756pro.
http://www.qrz.ru/schemes/detail/5841.html 40-45тр.
puhovick
Jan 15 2012, 13:18
Наверное все же HD6472357
Могу попробовать
Где живете?
Пишите в почту puhovick@hotmail.com , личка не работает у Вас
Цитата(puhovick @ Jan 15 2012, 17:18)

Пишите в почту puhovick@hotmail.com , личка не работает у Вас
мой EMail rk9uc@mail.ru проверти почту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.