Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выловить нужное показание мультиметра?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
shnyder777
Есть китайский мультиметр.
Включен в режим измерения температуры на термопаре.
Термопара окунута в воду. При перегреве воды свыше 60-ти градусов необходимо отключение нагрева.
Как выловить сигнал с мультиметра, если температура воды превысила 60 градусов?
Можно ли подпаяться непосредственно на выходы ЖК-индикатора и при загорании цифры 60 считать эту информацию с него?
Есть ли простые решения, не требующие микропроцессоров?
rezident
Цитата(shnyder777 @ Feb 4 2011, 18:29) *
В зависимости от объема воды, требуемой точности, необходимости перестройки порога срабатывания и серийности изделия есть другие (причем более простые) способы. Вы поясните подробнее: что, для чего и с какой точностью требуется?
Nixon
Цитата(shnyder777 @ Feb 4 2011, 15:29) *
...и при загорании цифры 60

Нет такой цифры в этом слове! sm.gif
Теоретически путь предложенный вами возможен, но практически даже нечто "микропроцессорное" будет в разы проще реализовать.
При наличии термопары (от этого самого китайского тестера) и некоторых знаний в области аналоговой схемотехники вы сделаете это проще, быстрее и дешевле.
yakub_EZ
К ЖКИ мультиметра подпаиватся - это полный трэш. Лучше возмите датчик и приделайте пороговую схему. Примеров схем тысячи, например Мастеркит
Tanya
Цитата(rezident @ Feb 4 2011, 16:57) *
Вы поясните подробнее: что, для чего и с какой точностью требуется?
http://www.analog.com/en/temperature-sensi...ucts/index.html
И http://www.analog.com/en/temperature-sensi...ts/product.html
rezident
Цитата(Tanya @ Feb 4 2011, 19:03) *
Tanya, я знаю и о ваших глубоких знаниях предмета обсуждения и о вашей эрудированности, но мой вопрос был топикстартеру адресован wink.gif
Tanya
Цитата(rezident @ Feb 4 2011, 17:05) *
Tanya, я знаю и о ваших глубоких знаниях предмета обсуждения и о вашей эрудированности, но мой вопрос был топикстартеру адресован wink.gif

А я просто сэкономила движения пальцев, используя Ваш текст. А чтобы не было претензий, указала первоисточник.
Все это предназначалось автору топика.
Ой! Ошибка вышла. Сейчас переделаю.

Цитата(rezident @ Feb 4 2011, 16:57) *
есть другие (причем более простые) способы.

Вот так это должно было выглядеть. Где-то глюкнулось.
ILYAUL
Цитата(shnyder777 @ Feb 4 2011, 16:29) *

А можно узнать какой
demiurg_spb
Купите самый дешёвый терморегулятор и не парьтесь:

http://kipspb.ru/catalog/arcom/1333/element259205.php

или даже с ПИД регулятором:

http://kipspb.ru/catalog/arcom/1333/element20702.php
shnyder777
Всем спасибо, понял что был не прав.
One
Цитата(shnyder777 @ Feb 4 2011, 16:29) *
Включен в режим измерения температуры на термопаре.
Термопара окунута в воду. При перегреве воды свыше 60-ти градусов необходимо отключение нагрева.
Как выловить сигнал с мультиметра, если температура воды превысила 60 градусов?
Можно ли подпаяться непосредственно на выходы ЖК-индикатора и при загорании цифры 60 считать эту информацию с него?

если мультиметр из ряда серии 830, то выводы ЖК-индикатора соединяются с соответствующими выводами платы мультиметра через электропроводящую резиновую прокладку, поэтому "подпаяться непосредственно на выходы ЖК-индикатора" не получится ..., однако, можно подпаяться к выводам микросхемы АЦП (аналог серии 7107, только в бескорпусном варианте и имеет на 2 вывода меньше)
чтобы "выловить сигнал ..." или для съема сигнала, соответствующего показаниям ЖК-индикатора 60 градусов,
потребуется дешифратор ... так, что это вполне решаемо и без дополнительных микропроцессоров

хотя, возможно, для решения вашей задачи (как вам уже советовали ранее) и не требуется доработка мультиметра, а достаточно имеющейся термопары и схемы на ОУ и компараторе или только компараторе ...
нечитатель
Надеть трусы через голову изобрести автомат, который будет это автоматически. Смекалка же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.