Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM8S+STVD+COSMIC+ST-LINK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Пал
Добрый день всем. Работаю в связке STM8S+STVD+COSMIC+ST-LINK. ST-LINK тот что в составе дискавери... Так как при программировании через STVP приходится после каждого программирования отключать от платы шнурок программатора и пересбрасывать плате питание, а иначе она не стартует, нашел или подсмотрел(не помню) такое решение - запускаю в STVD дебаггер, программа сливается в микроконтроллер, и тут же его (дебаггер)выключаю. МК стартует, моя прога работает, шнурки дергать не нужно, тумблера счелкать тоже. НО!!! Появилась необходимость работать с внутренней EEPROM микроконтроллера. COSMIC позволяет это делать легко. Но при описанной мной процедуре программирования происходит запись в EEPROM нулей. Все что запомнил - живет только до ближайшего перепрограммирования проца. И ничего с этим не могу поделать. Чувствую что нужно заставить линкер не включать в свой выходной файл область EEPROM или запретить ее инициализировать. Но как это сделать - не могу найти.... Поделитесь кто знае... Плиз.
topkin
Цитата(Пал @ Feb 7 2011, 14:16) *
Добрый день всем. Работаю в связке STM8S+STVD+COSMIC+ST-LINK. ST-LINK тот что в составе дискавери... Так как при программировании через STVP приходится после каждого программирования отключать от платы шнурок программатора и пересбрасывать плате питание, а иначе она не стартует, нашел или подсмотрел(не помню) такое решение - запускаю в STVD дебаггер, программа сливается в микроконтроллер, и тут же его (дебаггер)выключаю. МК стартует, моя прога работает, шнурки дергать не нужно, тумблера счелкать тоже.

У меня дискавери работал без всяких перезапусков, вполне нормально. Насколько я понял, у вас в режим отладки плата не входит что ли? Выложите проект.
Цитата(Пал @ Feb 7 2011, 14:16) *
НО!!! Появилась необходимость работать с внутренней EEPROM микроконтроллера. COSMIC позволяет это делать легко. Но при описанной мной процедуре программирования происходит запись в EEPROM нулей. Все что запомнил - живет только до ближайшего перепрограммирования проца. И ничего с этим не могу поделать. Чувствую что нужно заставить линкер не включать в свой выходной файл область EEPROM или запретить ее инициализировать. Но как это сделать - не могу найти.... Поделитесь кто знае... Плиз.

Выкладывайте проект
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.