Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор схемы программатора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
CosmoS
Здравствуйте! Помогите выбрать примерную схему для программатора, который должен работать от USB и позволял бы программировать МК с 20-разрядной адресной шиной.
Vasily_
А раздел AVR тут причем?
kovigor
Цитата(CosmoS @ Feb 8 2011, 14:11) *
Здравствуйте! Помогите выбрать примерную схему для программатора, который должен работать от USB и позволял бы программировать МК с 20-разрядной адресной шиной.

МК какой ?
CosmoS
Мне нужен программатор с числом выводов около 40. Предложили использовать схему такую:

USB->FTDI (RS232) -> Микроконтролер -> КУ

с выходов МК сигналы подаются на контактное устройство (например ZIF на 40 контактов)
МК программируется отдельно соответвсенно.

Вот не могу отыскать схему от RS232 к МК... (т.е. схема управления девайсом через COM при помощи MK )
kovigor
Цитата(CosmoS @ Feb 8 2011, 15:54) *
Вот не могу отыскать схему от RS232 к МК... (т.е. схема управления девайсом через COM при помощи MK )

Программатор чего ? Для какого МК ? Или это вообще курсовик, а вы с трудом представляете себе, что такое программатор ? Сделать можно на чем угодно. Например:

USB <-> FT232 <-> ATMEGA8515 (или любой подходящий в качестве управляющего МК) <-> CPLD <-> ZIF40 <-> программируемый МК

или:

USB <-> FT232 <-> LPC214x (или любой подходящий в качестве управляющего МК с достаточным количеством ножек) <-> ZIF40 <-> программируемый МК

или:

USB <-> LPC214x (или любой подходящий в качестве управляющего МК с интерфейсом USB и достаточным количеством ножек) <-> ZIF40 <-> программируемый МК

Вариантов масса. Естественно, для управляющего МК придется писать ПО. Зачем вам это ? Купите тот же FlexPro и не мучайтесь ...
нечитатель
http://www.google.ru/search?q=AVR+с+чего+начать

Если такие темы создаются - значит, это кому-то надо.
CosmoS
Большое всем спасибо за помощь. Буду разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.