Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Debug NIOS на удаленной машине
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
AndriAno
Есть 2 компьютера(оба на линуксе).
На первом установлен Quartus, NIOS IDE, и на нем производится компиляция проекта.
Второй компьютер используется для удаленного доступа к софту на первом компе + подключена отладочная плата через USB-JTAG.

На втором компе поднимается Local Jtag Server, для доступа к плате.
Код
./jtagd
./jtagconfig --enableremote pass

После этого в Quartus удалено подключатся плата и производиться её прошивка.
Все идет нормально.

При работе в NIOS IDE удаленный jtag в настройках Debug тоже нормально отображается, видиться плисина в кольце.
При попытке запуска дебага в консоле ошибка
Цитата
There are no Nios II CPUs with debug modules available which match the values
specified. Please check that your PLD is correctly configured, downloading a
new SOF file if necessary.

В другом варианте.
При компиляции этого проекта локально, ошибка изчезает только после закрытия jtagd.(что невозможно при удаленной работе)

При использовании Jtag server'a на Виндовой машине проблема также исчезает.

Ктонибудь сталкивался с подобным поведением JTAGDaemon'a? Какое может быть решение проблемы?
vadimuzzz
я не очень понял, что вы хотите сделать. зачем вам удаленный запуск софта+отладка локально? почему нельзя на второй комп установить эклипс и quartus-programmer (этого вполне достаточно для отладки ниоса)? я делал такой вариант: плата подключена к удаленному компу, а софт стоит у меня, требуется отладить софт на плате. решается ковырянием в скрипте nios2-gdb-server со стороны удаленного хоста.
AndriAno
Цитата(vadimuzzz @ Feb 8 2011, 16:49) *
зачем вам удаленный запуск софта+отладка локально?

Потому как задача противоположная вашей.
Комп на котором происходит компиляция на порядок мощнее моего рабочего, кроме того на нем лежит база проектов(При командной работе так получается удобнее).

А вот отлаживаемая железка лежит у меня на столе.(не пихать же её в серверную стойку??)
vadimuzzz
Цитата(AndriAno @ Feb 9 2011, 09:43) *
А вот отлаживаемая железка лежит у меня на столе.(не пихать же её в серверную стойку??)

я понял, но что мешает установить эклипс и программер на локальную тачку? какой профит от их расположения на серваке? эклипс вполне себе пашет на нетбуке
AndriAno
Установить особо ничего не мешает. До этого как раз в подобном режиме и работал. НО для нормальной работы необходимо периодически сливать проект на сервак(естественно вручную). ВЫ никогда не пробовали работать в серверном исполнении с каким либо софтом?? Работа команды значительно упрощается.
Кроме того как уже говорил в случае с виндовой машиной, работа в режиме клиент сервер проходит на ура. Хочется узнать как поправить ситуацию для никсов.
vadimuzzz
Цитата(AndriAno @ Feb 9 2011, 11:43) *
НО для нормальной работы необходимо периодически сливать проект на сервак(естественно вручную).
Кроме того как уже говорил в случае с виндовой машиной, работа в режиме клиент сервер проходит на ура. Хочется узнать как поправить ситуацию для никсов.

ну, я пользуюсь svn и периодически сливаю изменения в локальный репозиторий. не вижу никакой разницы при работе с удаленным репозиторием, меняется только URL. а с вашей ситуацией - м.б. порты закрыты? в упомянутой мной выше ситуацией я именно это в скриптах gdb-сервера и правил
Цитата
ВЫ никогда не пробовали работать в серверном исполнении с каким либо софтом?? Работа команды значительно упрощается.

нет, у меня нет ни сервака, ни команды sad.gif
AndriAno
Цитата
м.б. порты закрыты?

Вродебы все открыто. Спасибо, посмотрю подробнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.