Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обмотки импульсных трансформаторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
LeDima
Есть необходимость намотать три одинаковые вторичные обмотки импульсного трансформатора.
И есть большая необходимость намотать их в один слой строенным проводом. которые после намотки вывести на три гальванических развязных источника.
ВОПРОС можно ли мотать их таким способом ,строенным проводом?
-если нельзя по причине уменьшения пробивного напряжения между обмотками то 1000В меня вполне устраивает а эпоксидная изоляция проводов 1000В гарантированно не пробивают.
(данными обмотками будут питаться ключи верхнего уровня т.е. в принципе разность потенциалов между обмотками может достичь 600В)
stells
Цитата(LeDima @ Feb 9 2011, 12:16) *
1000В гарантированно не пробивают.

а где Вы это прочитали? по-моему вольт на 200 можно только расчитывать
LeDima
http://www.bpks.ru/content/view/2301/
У меня провод D 0.35мм
_Pasha
Цитата(LeDima @ Feb 9 2011, 13:16) *
И есть большая необходимость намотать их в один слой строенным проводом.

Так не делают, будет большая емкость между вторичками.
Как делают: берут кольцо и мотают обмотки секторами. Поскольку хочется массогабарит уменьшать, кольцо берется минимально допустимого диаметра, но большой высоты - таким макаком за счет увеличения сечения магнитопровода можно немного уменьшить кол-во витков.
LeDima
У меня магнитопровод Ш образный.
А к чему приводит большая меж обмоточная емкость?
Alikjan
Правильно мыслите - в 3 провода, чтобы держал напряжение - провод в тройной изоляции.
Serg SP
Цитата
А к чему приводит большая меж обмоточная емкость?

К некорректной работе драйверов, которые Вы будете питать от такого трансформатора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.