Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СВЧ-коммутатор с временем срабатывания менее 1нс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
oaadgrad
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь посоветовать СВЧ-коммутатор с временем срабатывания менее 1 нс? Максимальная коммутируемая мощность не важна. Необходимо создать закоротку в прямоугольном волноводе 40х20 мм^2. Реально ли так быстро скоммутировать pin-диодом, вставленным в резонансную диафрагму?
diomidovich
Fast GaAs switch controlled by an optical laser.

Цитата(oaadgrad @ Feb 10 2011, 18:41) *
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь посоветовать СВЧ-коммутатор с временем срабатывания менее 1 нс? Максимальная коммутируемая мощность не важна. Необходимо создать закоротку в прямоугольном волноводе 40х20 мм^2. Реально ли так быстро скоммутировать pin-диодом, вставленным в резонансную диафрагму?
oaadgrad
diomidovich,спасибо! Буду разбираться.
khach
40x20 мм волновод - скорее всего только газовым разрядом (плазмой) с поджиганием лазерным импульсом. Можно полупроводниковую пластину в окно и тоже по ней лазером импульсным стрельнуть- но тут переключение получится кратковременное- на время длительности лазерного импульса плюс еще немного на рекомбинацию носителей- Крутой фронт субнаносекундный, но закрытие только на несколько десятков-сотен наносекунд. Лазер на Nd:YAG импульсный на второй гармонике.
При плазменном коммутаторе лазер только поджигает разряд, а поддерживается он или самой СВЧ (если мощность достаточна) или отдельным подводом РЧ сбоку или сзади (от конструкции коммутатора зависит).
K_Alex
Могу повосетовать связаться с представителями НИИ "Орион" (г. Киев):
http://www.rada.com.ua/rus/catalog/8437/
Не так давно на одной конференции выступал их представитель. Характеристики представленных СВЧ-коммутаторов были довольно хорошие по быстродействию. Хотя, если честно, я достаточно далёк от этой темы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.