Цитата(Herz @ Feb 12 2011, 10:52)

Тогда остаётся только отправить Вас изучать основы ТАУ...
Обычно, прежде чем выбрать тип регулятора, разработчик должен для себя понять, что он от него хочет. Какую реакцию на возмущения (качественную и количественную), быстродействие и т.п.
И для чего это, в конечном итоге нужно. И какой ценой. А если Вам всего лишь нужно поддерживать выходное напряжение, то чем не устраивает обратная связь, которая уже имеется в источнике питания?
Пуск на максимальное напряжение за время не более 500 мс, перерегулирование не более 10%.
Я проектирую тиристорный преобразователь, поэтому ни какой обратной связи там изначально не имеется.
Ворос в том, что я не могу получить устойчивость с ПИ-регулятором. При пуске преобразователь идет в разнос,
возникают автоколебания с увеличивающейся амплитудой. Причем, при моделировании на компьютере,
картинка примерно такая же как и в живую. При коэффициенте усиления равном 1 вроде бы устойчивость есть,
но сльная колебательность при переходном процессе. Поэтому я применил вместо ПИ интегратор.
Стало всё работать нормально, но интегратор мне не нравиться, хотя в справочнике по преобразователям
рекомендуется именно он.
Поэтому я и задал вопрос на форуме, расчитывая на то, что кто-то сталкивался с подобной поблемой.
А как пройти к основам ТАУ, я и сам знаю.