Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: роадмап MTK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
CADiLO
Меня упрекали что я не показываю откуда мною брались данные по чипсетам МТК.

Сегодня я нашел способ не нарушая NDA предоставить сообществу один документ.

Взят он на сайте http://www.1mp.cn/ - для этого там достаточно просто зарегистрироваться.
Абсолютно полностью тождественен с тем что нам предоставили.
MT6223D - на последней странице.

Нашелся через гугл, поисковая строка: roadmap mtk site:http://www.1mp.cn/

Ссылку даю дабы не обвинили меня в фотошопизме - каждый может зарегистрировавшись скачать данную доку.

Единственное что не выложу это копию официального письма МТК - Симкому.
Его, понятное дело, в свободном доступе нет.
В данном письме подтверждаются указаные сроки производства чипсетов.

Думаю что информация будет Вам полезна. (кстати обратите внимание на "водяные знаки" - для кого делался документ)
Учитывая что SIMCOM на первом месте по производству телефонов в китае, то и информирован был самым первым.
Telit
ндаа...

И Quectel становится Close tel ...

Я не видел конкретно этой презенташки, но на словах, да, все так мне и говорили.

Здается рэйнбоу и грандэлектроникс не на ту лошадь поставили.

CADiLO
Скажем так - все будет зависеть от того насколько безболезнено китайцы перейдут на новые чипсеты.
Но мне кажется что в переходный период, глюки в фирмваре их модулей таки будут.

Я думаю что через подобное проходил любой производитель - даже монстр Wavecom в свое время сделал сюрприз
разработчикам сменив свои АТ команды на другие.

Могу добавить что по SIMCOM тоже есть предварительная информация - SIM548, SIM700x, SIM305/SIM345, SIM5210 - закончат жизнь в 2012. Нам назвали примерный срок Q2 2012, но явно в начале 2012 года с ними уже будут возникать вопросы по поставке.
CupuyC
Цитата(Telit @ Feb 11 2011, 12:33) *
Это только здается и мерещится то, что хочется увидеть. Начнем с того, что RoadMap - это карта развития продукции. Как правило, эту карту делают с целью анонсировать новые продукты и показать какие продукты есть. То, что стрелочки у МТ6223 доходят лишь до второго квартала 2011г ни о чем не говорит. Почему?
1. Этот RoadMap - документ почти 3-х годичной давности! Если посмотреть - стрелочки больше половины продуктов в нем заканчиваются на 2-м квартале 2011. Вы хотите сказать, что МТК в один миг прекратит производство основных своих продуктов? Нет! Стрелочки показывают, что на 2008г МТК гарантировал производство этих чипов до средины 2011. Сейчас они пересмотрят свою политику и выпустят новый RoadMap, где у большинства чипов продлят срок жизни еще года на 3. Так уже было не раз.
Чтобы не быть голословным, давайте откроем любой другой старый RoadMap, например вот за 2006г Если в нем посмотреть, то MT6229 планировали снять в средине 2008г и что? В 2008 пересмотрели и продлили жизнь этого чипа до средины 2011г.
2. Давайте посмотрим, что творится в мире мобильных телефонов... Вот например RoadMap Alcatel. Как видно они выпустили в конце 2010г не одну модель телефонов на чипе МТ6223. К сожалению, не нашел подобные документы для других телефонов, но знаю, что этот чипсет применяют LG, Samsung, Fly,... В связи с такой популярностью этого чипа - его явно с производства снимать не будут спешить. Зачем?
3. Quectel дал официальное письмо с заверением, что чипсет не будет сниматься с производства в ближайшее время.

В связи с этим не вижу причин суетиться и переживать. Выложенный документ просто отображает гарантированный срок производства данного чипа на момент выхода документа(2008г).
CADiLO
Я подумал и стер свой ответ - все равно бесполезно.
Пусть все идет как шло - там увидим.
ЧЕРТ РАМАНов
Цитата(Telit @ Feb 11 2011, 13:33) *
ндаа...

И Quectel становится Close tel ...

Я не видел конкретно этой презенташки, но на словах, да, все так мне и говорили.

Насчет close tel - не понял что имеется в виду. Можно подумать вы пишете прошивки для своих задач- прямо на языке ассмблера ARM9 от МТК? и заливаете в модем?

Как раз наличие OPEN CPU, какой предлагается- раскрывает другой уровнь возможностей платформы как раз в смысле открытой системы ...
API там интересный предложен.. но к сожалению насколько стабильно это работает - неизвестно. Как о наличии багов..
просто потому что это почти никто пока не применял на практике. да и в общем-то информации с гулькин нос от производителя-то.. Но грандиозная штука на фоне SIMCOM. выходит этот М10.. просто он пока никому не нужен иначе как приставка к процу.. а не как открытая платформа OpenCPU

Лошадь-то как бы именно та.. но для уровня развития этой отрасли в постСНГ.. где до сих пор с атмег не вылезли и микрочипов.. делая в принципе закрытые негибкие системы которые практически не имеют перспектив в дальнейшем.. тех поддержка М10 тоже не способна обеспечить этот уровень.. пока
это все уровень образования в РФ..скажем.. снижающийся как в школе , так и в отраслях..деградация идет.. о каких там инновациях и кто говорит? Тот кто 140 символов твиттера на Iphone подаренном освоил и пытается мыслить по 140 символов как СМС в старых неинновационных мобилах.? Нуну
Harbinger
Цитата(ЧЕРТ РАМАНов @ Feb 18 2011, 18:20) *
Как раз наличие OPEN CPU, какой предлагается- раскрывает другой уровнь возможностей платформы как раз в смысле открытой системы ...
Какая разница, как оно называется, Open CPU, OpenAT, Embedded AT... сущность та же. Предлагается набор API, из которых творите в меру своей фантазии (обходя неизбежные глюки и несуразности).
Есть, правда, полностью (и незаконным образом!) открытая система на базе чипсета MTK. Но это здесь оффтопом будет.
Aurochs
Цитата(Harbinger @ Feb 18 2011, 20:56) *
Есть, правда, полностью (и незаконным образом!) открытая система на базе чипсета MTK. Но это здесь оффтопом будет.

А можно пару ссылок для непросвещенных? Что имееися ввиду?

Harbinger
P1300 - китайский полусмартфон. На казусе выкладывали ссылки с полгода назад.
ЧЕРТ РАМАНов
Цитата(Harbinger @ Feb 18 2011, 21:56) *
Какая разница, как оно называется, Open CPU, OpenAT, Embedded AT... сущность та же. Предлагается набор API, из которых творите в меру своей фантазии (обходя неизбежные глюки и несуразности).

кое какая разница есть... в частности на кого перекладывается забота о стабильности системы
как раз open cpu- окрыта дальше некуда.. или вам нужен доступ к ресурсам процессора TDMI?

ну вроде по картинкам кутела- там они разделены.. TDMI проц- сам по себе.. а проц приложений open CPU ( и скорее всего АТ интерфейса)- сам по себе..
а вот на одном проце для TDMI- делались первые GSM мобилы.. NOKIA- 5110.. 6110- с простенькими менюшками ..
скажем сименс тогда для менюшек приделывал 51-й проц.. и кое какие умельцы умудрались прямо на теликах сименс лепить всякие охранки по замыканию контактов..- прототип почти всех ОПЕН CPU,AT и т.п.. тока на ассембере 51

..по сути то что сейчас погловно все делают Атмега + модем- приставка.

НО думаю что такие решения как раз скончаются.. ежели народ освоит таки предложения M10 - в виде вполне системы достаточно открытой и с приличным API.. какое позволяет кое чего таки делать для гражданских задач.... и без доступа к tdmi
ну ежели вы работаете на ФСО - дело другое..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.