AlfaStar
Feb 12 2011, 20:11
Доброго времени суток, уважаемые. Положение такое: на оригинальной плате стоит у меня камень AT91SAM7S256. На плате есть две клеммы для стирания записанной программы (плата для практики). В сих пор все работало нормально, а то есть: зажимаю клеммы, подключаю в порт ЮЗБ и программа стирается. Потом отключаю схему, размыкаю клеммы и снова подключаю к ЮЗБ. После данных действий камень сразу определялся и все было отлично. НО, возникла проблема. В один прекрасный момент, после такой "перезагрузки", камень перестал определяться. Пробывал несколько раз, на разных портах, на разных компьютерах. Проверил даже аналогичную плату с таким же камнем, все работает. А на моей нет. НЕ определяется камень и все тут. Изначально на процессоре был загрузчик. С ним я ничего не делал. Да и программки, что я записывал, были безобидные (чтение флеш памяти процессора). Еще одним, может быть немаловажным фактом, является то, что при попытке использовать последнюю записанную программу, терминал завис. Но я этому как то особого внимания не придал... Что же может быть такое с камнем? Подскажите, пожайлуста. Может у кого то подобная проблема была?
RabidRabbit
Feb 13 2011, 11:17
Может, дело в этом "The maximum number of write/erase cycles for Non Volatile Memory bits is 100"?
AlfaStar
Feb 13 2011, 11:55
В качестве загрузчика у меня была SAM-BA. При записи очередной программы, она предлагала разблокировать сектор. Считается ли такое разблокирование актом перезаписи NVM битов? И что делать если их ресурс перезаписи исчерпан?
RabidRabbit
Feb 13 2011, 13:51
Похоже, что считается :-/ И в какой позе они окажутся после выработки ресурса - даже не знаю. Я себе по этому поводу написал загрузчик, и теперь вырабатываю ресурс основной флэш-памяти