Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокоамперные переходные отверстия.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
zheka
Хм... воспользовался калькулятором http://www.circuitcalculator.com/wordpress...via-calculator/ - получил странные результаты.
У меня диаметр VIA - 1 мм, толщина платы (длина VIA) - 1.5 мм, Plating thickness - это я так понял, толщина покрытия стенки VIA - взял прблизительно 35 um.

Результат - 32 градуса на ватт.
У меня 12 вольт, 5 ампер. Что же это получается - будет разогрев на 1800 градусов?

К слову - это не просто VIA, а отверстие разъема к сожалению никак не получается развести плату так, чтобы дорожка подходила со стороны пайки.

МОжет я где-то ошибся?
ViKo
Цитата(zheka @ Feb 13 2011, 09:25) *
МОжет я где-то ошибся?

Еще бы не ошибся.
Падение напряжения на отверстии там тоже рассчитывается: 0.00125V
Мощность падает: 0.00626W
Следовательно, температура повысится на 0.00626 * 32 = 0.2 deg
gte
Цитата(zheka @ Feb 13 2011, 10:25) *
У меня диаметр VIA - 1 мм, толщина платы (длина VIA) - 1.5 мм, Plating thickness - это я так понял, толщина покрытия стенки VIA - взял прблизительно 35 um.

Результат - 32 градуса на ватт.
У меня 12 вольт, 5 ампер. Что же это получается - будет разогрев на 1800 градусов?

МОжет я где-то ошибся?

Лень смотреть что за калькулятор, но, очевидно, надо брать мощность, выделяющуюся на сопротивлении VIA.
У Вас же 12В это питание цепи, а не падение напряжения на VIA.
musa
Цитата(zheka @ Feb 13 2011, 10:25) *
К слову - это не просто VIA, а отверстие разъема к сожалению никак не получается развести плату так, чтобы дорожка подходила со стороны пайки.
МОжет я где-то ошибся?

Уточните всётаки это Via или Pin. Если это Пин под вывод разъёма то все эти расчёты бессмыслены так как ток пойдёт через пайку и вывод разъёма.
Если это Via то 5А через одно переходное пропускать крайне не желательно. Обычно их ставят несколько штук. Не повредит их ещё и дополнительно пропаять. Да и в случае Пина надёжнее использовать на такие токи несколько контактов у разъёма.
zheka
Цитата
У Вас же 12В это питание цепи, а не падение напряжения на VIA.

Черт...
Об этом я как-то не подумал. Пессимизм взял свое...

А что означает термин Estimated Ampacity? МОжет быть это расчетный допустимый ток? ПРограммма посчитала его как 5.6 ампер

Цитата
Уточните всётаки это Via или Pin. Если это Пин под выод разъёма то все эти расчёты безсмыслены так как ток пойдёт через пайку и вывод разъёма.

Это PIN. Но пайка будет только внизу в слое bottom, а самое слабое место будет как раз внутри отверстия, где припой будет отсутствовать, ближе к слоу TOP откуда приходит ток. Вот я и рассчитываю самое слабое место.
Uree
А с чего вдруг пайка будет только снизу? Это же металлизированное отверстие? Значит при пайке припой пойдет вверх по отверстию создавая контакт со вставленным в него пином на всей длине этого отверстия. И избежать этого можно только двумя способами - содрать внутреннюю металлизацию в отверстии или заизолировать каким-нибудь пластиком пин в отверстии. Так что эти расчеты вообще смысла не имеют.
AlexN
Цитата(zheka @ Feb 13 2011, 15:53) *
Черт...
Об этом я как-то не подумал. Пессимизм взял свое...

А что означает термин Estimated Ampacity? МОжет быть это расчетный допустимый ток? ПРограммма посчитала его как 5.6 ампер

Это PIN. Но пайка будет только внизу в слое bottom, а самое слабое место будет как раз внутри отверстия, где припой будет отсутствовать, ближе к слоу TOP откуда приходит ток. Вот я и рассчитываю самое слабое место.

что-то топикстартер умудряется вообще не думать что пишет.
Александр Карась
такие вещи проще симульнуть в AnsysICEboard и видеть готовые результаты нагрева проводником и переходных отверстий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.