Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NIOS II
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Slavast
Всем добрый день!
Хочу вот разобраться в NIOSII. Но не знаю как начать проект?
Установил Quartus II 10.0 и NIOS II EDS.10.0.
А на каком языке нужно писать в консоли NIOS suit? C, assembler, VHDL?
Проект у меня не получилось создать, может еще что-то надо установить?
Пожалуйста, не отсылайте по ссылкам на литературу, а помогите конкретными шагами.
Заранее, спасибо огромное!
Stewart Little
Первое - аппаратная часть системы с NiosII создается в среде SOPC Builder (это часть Quartus'а) - меню Tools - SOPC Builder. Там собираете свою систему из компоентов (процессор, память, и т.п.). в результате получаете синтезируемые hdl-файлы для QuartusII и скрипты для создания программной части проекта в NiosII EDS.
Отсюда второе - создавать исполняемый код для NiosII имеет смысл только после того, как создана аппаратная часть.
И третье - не читая литературу, Вы ничего путного не создадите.
vadimuzzz
Цитата(Slavast @ Feb 14 2011, 19:00) *
Хочу вот разобраться в NIOSII. Но не знаю как начать проект?

Начинайте с готовых проектов для вашей платы. C/C++ для ниоса такой же как и для других процессоров. Почитав доки об устройстве ниоса, можно приступать к железу.
Цитата
Пожалуйста, не отсылайте по ссылкам на литературу, а помогите конкретными шагами.

За такое в приличном обществе бьют канделябрами. Если есть трудности с английским, то в шапке форума есть переведенные доки. А без чтения доков результат гарантирован. Отрицательный.
Stewart Little
Если хотите примеры с подробными инструкциями типа "делай раз!", то смотрите на alterawiki : http://www.alterawiki.com/wiki/Embedded_Systems_Lab
margosh
Цитата
Проект у меня не получилось создать, может еще что-то надо установить?

А по каким причинам не получилось проект создать? С чего начинали вообще? Может проще всего было бы "лампочками поморгать" для начала? В SOPC Buildere системку сгенерировали?
Slavast
Цитата(margosh @ Feb 17 2011, 14:25) *
А по каким причинам не получилось проект создать? С чего начинали вообще? Может проще всего было бы "лампочками поморгать" для начала? В SOPC Buildere системку сгенерировали?

За литературку всем спасибо.

Да вот не знаю, как зайти в этот SOPC( И как там генерировать систему. Подскажете?
Stewart Little
Цитата(Slavast @ Feb 21 2011, 11:35) *
Да вот не знаю, как зайти в этот SOPC( И как там генерировать систему. Подскажете?

В квартусе создаете новый проект, затем меню Tools - SOPC Builder. Там собираете систему из компонентов (процессор - память - периферия), соединяете компоненты, задаете распределение адресного пространства и вуаля.
Прочтите же, наконец, мануал !!! angry.gif
Wic
Сам не давно с нуля поднимал НИОС. Как только всё разобрался появилась очень хорошая статья. Ну и сайт тоже хорош сам по себе.
http://naliwator.narod.ru/les_nios.html
vilary
Вот пример создания системы на кристалле на основе кита Stratix II, Этот же проект в дальнейшем можно использовать просто выбрав нужный тип плис и расставив пины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.