Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Atmega2561:совместимость АЦП и таймера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Slavast
Всем добренького!
На моей AtMege запускаю АЦП и как только уровень напряжения падает, должен высчитывать 200миллисекунд и падение осуществлять по замедленной кривой до текущего низкого уровня.
Для того чтоб отсчитывать 200 миллисекунд я запускаю таймер. Таким образом у меня прерывания от АЦП(Free running mode) через каждые 200 миллисекунд пересекаются с прерыванием от таймера. Вопрос - будет ли выполняться прерывание от АЦП в тот момент, когда выполняется прерывание от таймера?
Или может нужно выбрать другой режим работы АЦП чтоб они не пересекались?
Спасибо.
нечитатель
1. По наступлению события выставляется флаг * прерывания.
2. Делается переход по адресу (вектору) прерывания, когда/если одновременно:
  • разрешены прерывания вообще **
  • установлен флаг конкретно этого прерывания

3. Во время обработки прерывания (между переходом по вектору и reti) обработка (других) прерываний автоматиццки запрещена через сброс флага SREG.I. После reti флаг SREG.I автоматиццки же восстанавливается обратно.
4. Если разрешена обработка прерываний и установлены сразу несколько флагов их - делается переход по адресу тому из них, который "более первый (меньший)".

* соответствующий бит в соответствующем регистре, см. соответствующий раздел фирменной инструкции к микросхеме подробнее
** т.е. установлен в регистре статуса SREG бит I, см. sei/cli

Не за что.
demiurg_spb
Цитата(Slavast @ Feb 14 2011, 17:18) *
Вопрос - будет ли выполняться прерывание от АЦП в тот момент, когда выполняется прерывание от таймера?
Если разрешите вложенные прерывания то будет.
А что у Ваc такой тяжёлый обработчик от таймера?
_Pasha
Цитата(Slavast @ Feb 14 2011, 17:18) *
Или может нужно выбрать другой режим работы АЦП чтоб они не пересекались?
Спасибо.

Боюсь, информации маловато, чтобы давать советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.