Цитата(vka_ @ Feb 16 2011, 10:44)

Идея в том, что если часто пропадает МТС, то при очередном окне связи с ним переключаете на билайн. А про критерии: что, например, является критерием пропадания связи? Низкий уровень сигнала? (Но связь может иметь место при низком уровне, кстати, каком?). Отсутствие трафика? (Но трафик, может быть , просто не инициирован исходящим модемом, т.к. в данный момент связь не нужна). Отсутствие регистрации ОПСОСА? (Но регистрация еще не означает наличие связи). А в режиме GPRS еще добавляется столько же, если не больше, неоднозначностей. Позиция фирмы - производителя этого девайса такова: давайте критерий, и мы его реализуем.
А по цене - это с 2 интерфесами (232 и 485), а с одним там дешевле. Зато там есть обогрев симкарт и модема и встроенный источник и автоматическая инициализация GPRS с использованием динамического IP.
Извините, но Вы сами себе противоречите.
Вот смотрите. Вы пишите:
>>Идея в том, что если часто пропадает МТС
А весь остальной ваш пост посвящен доказательству того, что нет четких критериев для детектирования пропадания связи.
Надо выбрать что-то одно. Или мы умеем определять, что связь пропала, или не умеем

Я думаю, это это не очень трудно для спецов. Я в данном случае выступаю как пользователь-покупатель, которому до лампочки ваши критерии.
Я знаю, что есть модули, которые автоматически переключают симки. Если кому интересно, как это делается (по каким критериям) - пусть свяжется с производителями таких модемов и поучится у них, как это делать.
А такая позиция, что вы нам сначала сформулируйте критерии, а мы их вам реализуем - это что-то непонятное.
Это ваша работа и ваша проблема, а не покупателя. Надо так и писать:
извините, пока не научились это делать в автомате. Но будем стараться в будущем

Но все равно спасибо за отклик

Маленькое замечание по поводу отапливаемой симки.

По данным разведки со следующей недели один из трех основных ОПСОСов начинает торговать СИМками
с расширенным температурным диапазоном (-40..+75). Так что паровое отопление симок уходит в прошлое