Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: моделирование в ADS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Elena_Vital
Здравствуйте!
Извиняюсь, что пишу не в той теме, но я не знаю уже у кого спросить даже.
При моделировании в ADS (монопольной антенны с цепью согласования (антенна представлена в виде S2P))возникла проблема: выбираю из списка Data Iterms файл S2P,он запрашивает подключить файл. какой файл там должен быть?
Буду рада любой помощи)
EVS
>Elena_Vital
И вам здравствуйте. Добро пожаловать на форум rolleyes.gif .
Положите файл *.s1p в папку ...\data текущего проекта (можно и не класть, но так удобнее).
На поле схематика добавьте элемент S1P, в окне свойств выбите этот файл.
Если файл *.s2p, то, соответственно, выбираете элемент S2P. Все. Вот как то так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Удачи.
Хм... что-то подумал и понял, что что-то не понял: а что такое "антенна представлена в виде S2P", у вас это файл вообще-то есть?
Elena_Vital
Спасибо большое, Евгений, за помощь!

Правда пришлось в HFSS задавать S парметры антенны и потом переносить их в ads c .s2p расширением. Файла у меня такого, к сожалению, нет, Евгений( А в s2p представелны S параемтры моей антенны.
EVS
Елена, вы не обижайтесь rolleyes.gif rolleyes.gif , но у меня такое ощущение, что я беседую с человеком, который учился русскому по случайно попавшему к нему в руки суахильско-русскому разговорнику для сельского электромонтера biggrin.gif .
"пришлось в HFSS задавать S парметры антенны" - зачем их задавать в HFSS, как задавать и откуда брать данные для этого "задавания"?
"переносить их в ads c .s2p расширением" - если вы их таки "задали" и есть нечто с .s2p расширением, то почему это не файл?
"Файла у меня такого, к сожалению, нет" - cranky.gif бабах наповал!
"А в s2p представелны S параемтры моей антенны" - в файле, которого нет?
Да и почему у вас вообще монопольная антенна это четырехполюсник, не понял...
Elena_Vital
biggrin.gif юмор оценила. Извиняюсь за свои неточные формулировки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.