Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как инициализировать правильно память SDRAM K4S561632J на LPC3250
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
kolobochishe
Всем доброго дня!

В прошлой своей теме я жаловался на то, что в SDRAM не шьется программа. Шьется, но похоже при выполнении каких то быстрых операций при работе с памятью отладчик вылетает с ошибкой. Если при присвоении в цикле заполнения какого либо массива ставить NOP, то все работет. Без NOP не пашет. Похоже запись должна выполняться медленнее. Память Samsung K4S561632J. Чип LPC3250. Есть у кого нормальный код инициализации данной памяти? Частота 208МГц, HCLK 104МГц.
DpInRock
Вот именно с этого следовало начинать.
И самый быстрый путь попробовать - уменьшить тактовую частоту. Это быстро можно сделать.
И при положительном эффекте - продолжать.
kolobochishe
Что то не получается понизить тактовую частоту. При включении контроллера включается S1l бутлоадер. В нем инитится PLL. А потом как не меняй значения в регистрах, ничего не меняется. как есть 208МГц, так и остается. В LPC2478 был описан порядок, как менять частоту процессора "на ходу". Запись Пары патернов в последовательность регистров, а потом только запись нужных значений делителя. А здесь такого описания я не вижу. Пока делаю вывод, что "на ходу" частоту процессора не поменять.

В mac файле к проекту тоже есть инициализация PLL после __hwReset(0); но похоже ресет не случается.
AlexandrY
Цитата(kolobochishe @ Feb 15 2011, 13:55) *
В прошлой своей теме я жаловался на то, что в SDRAM не шьется программа. Шьется, но похоже при выполнении каких то быстрых операций при работе с памятью отладчик вылетает с ошибкой.

Опубликовал тут набор тестов для платы ARMGeoSpyder2, там есть тест DDR RAM и процедура прецизионной калибровки таймингов контроллера DDR в LPC3250.
Тестирование платы на LPC3250
kolobochishe
Цитата(AlexandrY @ Feb 17 2011, 03:55) *
Опубликовал тут набор тестов для платы ARMGeoSpyder2, там есть тест DDR RAM и процедура прецизионной калибровки таймингов контроллера DDR в LPC3250.

У меня обычная SDRAM. Не DDR
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.