Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленькие, глупенькие вопросики
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Страницы: 1, 2
yakub_EZ
Цитата(Алекс! @ Feb 27 2011, 14:37) *
R2=0,1*(120* 3300 Ом)=396000 Ом

Арифметическая ошибка, сопротивление меньше на порядок
Алекс!
действительно, ошибся. wacko.gif там будет 39600, т.е. 39 кОм. Тогда и Р1=35044, т.е. 35 кОм.А в остальном правильно?
yakub_EZ
Да, правильно. Резисторы с точностью более двух значащих знаков для смещения в эмиттерном повторителе подбирать не требуется. Пойдут из стандартного пятипроцентного ряда. Тем более, что расчет приблизительный, т.к. падение на переходе транзистора не ровно 0.6 вольт и коэффициент усиления транзисторов лежит в большом пределе, и к тому же эти параметры зависят от температуры
Алекс!
Цитата
Да, правильно.
biggrin.gif 08.gif
ViKo
А не кажется ли вам, господа (модераторы, в частности) что топикстартер над вами слегка издевается? В то же время успешно набирает посты для перехода в группу "свои".
Алекс!
Извините, но где вы видите чтоб я над кем-то слегка издевался? У меня возникли конкретные вопросы которые я задал в этой теме, и получил на них грамотные ответы.
Цитата
В то же время успешно набирает посты для перехода в группу "свои".
А вы предлагаете не пускать меня за пределы группы "Участник"? Я на форуме в первую очередь для того, чтобы общаться с людьми разбирающимися в радиоделе, спрашивать, если чтото непонятно, а не для "перепрыгивания" из одной групы в другую.

ViKo
Цитата(Алекс! @ Feb 28 2011, 16:11) *
1. Извините, но где вы видите чтоб я над кем-то слегка издевался?
2. А вы предлагаете не пускать меня за пределы группы "Участник"?

1. Вас уже просили иметь уважение... отмотайте чуть назад. Неужели не нашли? Да в самом названии темы уже присутствует "глупость".
Вы задаете простейшие вопросы. Когда вас послали книжку читать, то и книжка нашлась. Там же все подробно описано. Там есть ответы на все ваши прошлые и будущие вопросы, если они будут такого же уровня.
2. Есть правило переводить в свои за "информативные" сообщения. Я лично такими многие ваши сообщения не считаю.

upd. Вообще-то, "Искусство схемотехники" должен иметь каждый. Это не то, что раньше, при всеобщем дефиците, по карточкам получали. Пойдите и купите. И прочитайте от начала до конца два раза!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.