Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UC3875 в мощном преобразователе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
injener
Обратился заказчик. Жаждет источник питания на 150А, 20В. Нагрузка близкая к активной (гальваника). Требование - регулирование смещением фазы на контроллере UC3875 (мост). Частота 20 кГц. Готов платить деньги. Хочет иметь выбор между стабилизацией тока и напряжения (переключение не под нагрузкой - при выключенном преобразователе).
Кто работал с таким контроллером? Возможно ли им регулировать в широких пределах. Сохраняется ли режим переключения при нулевом напряжении при малой нагрузке?
Herz
Странно. Все пожелания заказчика понятны, кроме одного: выбора конкретного контроллера. С чего бы это?
Цитата
Кто работал с таким контроллером? Возможно ли им регулировать в широких пределах. Сохраняется ли режим переключения при нулевом напряжении при малой нагрузке?

А почему ему не сохранятся? Какие основания для сомнений? На практике с этим я не работал, но если верить даташиту (что логично sm.gif), всё соблюдается в широких пределах. Но всё равно советую смакетировать, пощупать. Сами и убедитесь. biggrin.gif
K-Volodja
Работал я такой ИС. И с UCC3895 тоже. По UC3875 хорошо описано в книге "Микросхемы для импульсных источников питания" ДОДЭКА. И есть расчет диапазона токов при котором сохраняется режим ZVS.
На ниже приведенной ссылке есть несколько устройств, использующих этот принцип. Если надо, заказывайте.
injener
Цитата
кроме одного: выбора конкретного контроллера

неправильно выразился. Контроллер я сам подобрал по требованиям заказчика.

Цитата
На ниже приведенной ссылке есть несколько устройств

спасибо. Посмотрел Ваши фотографии - интересно

Немного не в тему. Среди Ваших устройств присутствует Универсальный контроллер. Если не секрет и не промышленная тайна на базе какого контроллера?
K-Volodja
Цитата
спасибо. Посмотрел Ваши фотографии - интересно
Немного не в тему.

Странно, вы считаете что зарядное устройство у которого есть режимы стабилизации напряжения и тока не могут быть источниками питания?
injener
Цитата
Странно, вы считаете что зарядное устройство у которого есть режимы стабилизации напряжения и тока не могут быть источниками питания?

Прошу меня простить - может быть просто некорректно выразился. Имел в виду, что мой вопрос о типе контроллера не в тему. sm.gif
Alikjan
На маленьких мощностях будет сваливаться в жёсткий режим зависит от соотношения резонансного дросселя и ёмкостей сток-исток транзисторов. видимо вам потребуется синхронный выпрямитель - приглядывайте контроллер с соответствующими выходами HA16163 например или им подобное от TI и Intersil. Прямоугольная характеристика в current mode потребует от вас решения проблемы перекоса и нестабильности. если переключаемый режим - всё достаточно просто voltage mode со стабилизацией напряжения или тока.
CYD
строил что-то подобное на 1КВт. режим стабилизации меняется на лету - что меньше по тому и ограничит. поаккуратней надо быть с топологией земли. я 24 транзистора взорвал, пока топологию платки контроллера правильно нарисовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.