Цитата(Aleksandr_q @ Aug 12 2011, 15:22)

L30 по характеристикам схож с SIM18, но по цене дешевле.
Попытка не пытка, но прошу, не путайте людей. Я думаю, вы сами знаете как рождается цена.
Если нам клиент даст ваше коммерческое предложение(не на 10 штучек, конечно), менеджер по продажам и бренд-менеджер SIMCOM (sulimov.c) сделают так, чтобы цена была такой же или ниже или при комплексной закупке (GSM+антенна+сим-холдер и пр.) все вместе было выгоднее. Не утверждайте, что SIMCOM даст высокую цену и будет ждать когда пойдут продажи.
Для себя сделал выводы:
L30 схож с SIM18
Чипсет один -> ARM7, чувтсвительность, SiRFAware, CGEE, OSP и проч. - без отличий
Оба имеют логику 1.8В. Но вход толерантен к 3.6В. Выход нужно согласовывать(можно применить диод и резистор).
Оба работают от активной и пассивной антеннами.
Однако, реализация отличается:
1.L30: ПАВ-фильтр-> согласование -> усиление, SIM18 : согласование -> усиление -> ПАВ-фильтр. В первом случае ПАВ введет нелинейное искажение в слабый фазомодулированный сигнал, а потом идет усиление. Во втором случае сначала идет усилене (выход на линейную часть АЧХ ПАВа), а потом фильтрация. Но это все конечно высоко звучит, но всеже.
2. У L30 два питания - один на RTC другой на Vcc, у SIM18 VRTC соединен внутри с Vcc. Кто не знает 4-е сирфы не нужно отрубать ключем от питания как другие GPS-приемники, а просто ввести модуль в Hibernate mode. Отдельный VRTC не нужен.
3. L30 реально маленький 9мм на 9мм, а SIM18 11мм на 11мм.
Но L30 не имеет отдельного входа для питания активной антенны, SIM18 имеет. Поэтому преимущество в размере компенсируется, если исключить подбор фильтрующего элемента и разделительного кондера и их размещение на ПП.
L20 (версия с опциональной памятью) схож с A2100.
Отличия:
1. L20 чуть меньше (12x16) чем A2100(15x15), но у L20 нет отдельного входа для питания активной антенны, что выльется в дополнительные внешние элементы(фильтр и раздел. кондер). У A2100 есть.
2. Питание L20(2.0-3.6В), A2100 (3.0-3.6) - в диапазоне ниже 3.0В не вижу смысла, ни один GSM не будет работать ниже 3.2В, да и батарейке будет плохо.
3. У L20 опять зачем-то два питания на RTC и Vcc. Хотя их можно снаружи просто самому соединить.
4. Частота вывода NMEA у L20 1Гц, у A2100 до 10Гц.
Вообще думаю, что L20 это чуть крупноватая версия L30 и в версии без памяти аналогичен с SIM18. L20 без памяти не имеет смысл продвигать.