Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка сетового контроллера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
alexsnow
Здраствуйте.
Я вот к вам опять с сетевым контроллером.
Пользуюсь DS80C400.
у меня несколько вопросов.
этот контроллер поддерживает tcp/ip стек, поэтому ооооочень меного мне разбираться не пришлось smile.gif
но вот меня волнует последовательность как надо создавать соединение по сети. я точнго не знаю, но предполагаю вот так примерно
открыть сокет
привязать сокет
прослушать сокет
послать\принять что то
закрять сокет

может ли кто на русском языке для студента оочень простыми словами пояснить как точно создавать сетевое соединения для процессора, по крайней мере последовательность создания или где почитать, но только не для компутера, а для железки smile.gif ?

аещё оочнь хочется понять, как железки присвоить IP адрес, чтобы с компа железку пинговать?
Troll
аещё оочнь хочется понять, как железки присвоить IP адрес, чтобы с компа железку пинговать?
*

[/quote]
используй функцию setnetworkparams.

А вообще посмотри примеры с сайта:
ftp://ftp.dalsemi.com/pub/tini/ds80c400/c...ries/index.html
Там очень много интересного (про создание сокетов документация и примеры из строки Sockets)
kolobok0
Цитата(alexsnow @ Oct 10 2005, 10:48)
...... аещё оочнь хочется понять, как железки присвоить IP адрес, чтобы с компа железку пинговать?.....

За "пинг" отвечает протокол ICMP. Если он реализован над слоем IP значит реализован. Адрес IP должен иметь возможность задаваться с верху...

с уважением
(круглый)
Regbist
во..я на сайте заборался как всё делать..всё работает smile.gif) ура smile.gif0 спасибо smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.