Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совместный заказ прототипных плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Шестилапый
Мне хочется изготовить прототип с заводским качеством. Конечно заказ очень маленький, а за подготовку производства берут сразу 1500 рублей. Но если объединиться нескольким людям, то получается в общем не так дорого.
Например возьмем двустороннюю плату с маской с дорожкой 0,2, зазором 0,2 переходное отверстие 0,3х0,8. Если набрать желающих на 5-6 дм, то дециметр будет стоить 600-700 рублей. Обычно радиолюбительские платы где-то 0,5 дм, вообще 300 рублей получится за плату. Явно проще, качественнее и быстрее, чем возиться с этим самому.
В общем, если есть желающие, присоединяйтесь.
Нахожусь я в Санкт-Петербурге. Почтой России достаточно дешево отправить куда угодно. Ну или экспресс почтой какой-нибудь.
Плату доразвожу примерное через неделю-две, так что время собраться с силами есть.
Можете присылать проекты на puzpuzpuz@gmail.com В PCAD или Altium Designer. А лучше сразу в герберах.
Аська для связи 221-050-701
Шестилапый
Начали собираться первые люди. Решил сразу написать уточнение некоторых вопросов о плате.
Плата будет толщиной 1,5 мм, медь 18/18. Двусторонняя маска. Без шелкографии. Дорожка 0,2/0,2 мм. Минимальное отверстие 0,3 мм, с ободком 0,8 мм. Панель будет разделена на платы на заводе (если конечно не придет человек с очень мелкими платами, которые лучше оставить в панели)
Шестилапый
Уточняю сроки: в понедельник 28 февраля файлы на изготовление должны быть посланы мне. Во вторник отправим на оформление заказа.
Желающие - присоединяйтесь sm.gif
Шестилапый
Собрался ещё одну прототипную плату заказывать. Желающие объединить заказ - присоединяйтесь.
MrYuran
Посмотрите, по соседству где-то была тема о разработке спец.сервиса для подобных заказов.
Шестилапый
Цитата(MrYuran @ Mar 18 2011, 09:51) *
Посмотрите, по соседству где-то о разработке спец.сервиса для подобных заказов.

Тема хорошая, голосую за неё двумя руками.
Вот только мне заказ нужно делать уже на следующей неделе. И "было бы не плохо сделать" и "готов делать" для меня существенная разница. Пока никто этим не занимается, приходится всё делать самому sad.gif
YoYo7
если будут еще такие совместные заказы - напишите мне, плиз... в ЛС, аську 160621541 или на почту ntt7@yandex.ru
требуется сделать несколько небольших двусторонних плат
sargein
http://digital-diy.com/General-Electronics...on-sources.html

Вот вам статейка, там и сервис заказа, и заказ на одного человека 10 платок, в общем есть весьма интересные варианты.

У самого как то все руки не доходят попробовать хоть какой-то из этих вариантов.
Злодей
Присоединяюсь! Санкт-Петербург, 1 кв.дм. 2 слоя, сверление.

Плата ещё не разведена, ПО не выбрано. Шестипалый, можешь дать опорный дизайн? Проект простенькой платки, который ты уже заказывал?
Шестилапый
Что значит опорный дизайн?
Дорожка/зазор 0,2х0,2 мм. переходное отверстие 0,4х0,9 мм. толщина платы 1,5 мм. Толщина меди 18/18 мкм.
Вот такая штука получается в конце
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Злодей
Опорный дизайн - проект простой платы (принципиальная схема + разводка) в Altium Designer или другой САПР, в чём вы создаёте, как пример и отправную точку.
Шестилапый
Делать плату с заводским качеством и платить за это деньги обычно требуется под какие-то коммерческие проекты (или которые подают надежду в будущем стать коммерческими). Так что схемы своих устройств выкладывать не буду. Скриншоты экрана с печатной платой подойдут для примера?
Дорожка 0,2 нужна для разводки микросхем. Микросхемина с обвязкой - вот оно собственно и всё, что на плате имеется.
При разводке нужно учитывать, что паять будешь самостоятельно своими руками + почти наверняка ещё и провод будешь прокладывать по плате дорабатывая устройство. Иногда лучше не экономить на месте.
Злодей
Ясненько. А какую среду использовать? Или присылать герберы?

Естественно, подстроюсь по срокам к остальным, удобно было бы во второй половине мая.

Рассчитываю на 1тр за свой дм^2.
Шестилапый
Присылать лучше всего Gerber.
Я развожу в Altium Designer, а до этого разводил в PCAD. Но Altium лучше подходит для крупных проектов.
Так же мне приходилось править платы из EAGLE, SprintLayout. Обе программы бесплатны. SprintLayout хорош для очень простых схем. EAGLE более продвинутый, даже повеселее чем PCAD.
Шестилапый
Уже давно накропал под это дело сайт без особых затей
http://prototype-pcb.ucoz.ru
Шестилапый
Дело продолжает жить и работать.
Новый адрес сайта http://newpcb.ru
Злодей
Спасибо, что поддерживаете тех, кому нужны маленькие платки.

Очень хотелось бы видеть на сайте дедлайн отправки Вам герберов к набираемому заказу. А ещё лучше периодические уведомления на почту. Был бы стимул что-то делать. Если рассылка будет - подписываюсь, sviridov.1987@gmail.com.
Шестилапый
Не люблю, когда стараются успеть к дедлайну. Платы опытные, ошибок в них и так бывает достаточно. А если спешить, так накосяпорить можно ещё больше.
Плата будет отправлена на изготовление в течении недели.
Злодей
Цитата(Шестилапый @ Oct 5 2011, 10:52) *
Не люблю, когда стараются успеть к дедлайну. Платы опытные, ошибок в них и так бывает достаточно. А если спешить, так накосяпорить можно ещё больше.
Плата будет отправлена на изготовление в течении недели.

Неделя - вполне часто. Я ожидал большие периоды под которые и имел бы смысл подстраиваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.