Полная версия этой страницы:
SIM18
Aurochs
Feb 17 2011, 08:51
Собственно интересует SIM18. Если кто уже попробовал этот камень в деле - поделитесь, пожалуйста, первыми впечатлениями. Особенно, насколько он соответствует заявленным характеристикам.
Заранее благодарен.
av-master
Feb 17 2011, 10:00
Присоединяюсь к вопросу. Какие отзывы ? а то на мну видимо семплов не хватило ((
CADiLO
Feb 17 2011, 10:17
Семплы мы вернули назад на европейский склад и заново ввозим. Нужно сказать спасибо НКРС и их 50 и 51 постановлениям.
Теперь чтобы ввезти даже приемники нужно отстегнуть за разрешение.
А так как наш Президент сменил весь состав НКРС, то "новая метла" начала голову морочить. Учитывая что срок Т1 на таможне заканчивался, мы приняли решение груз вернуть и заново оформить документы. В связи с этим задержалась и поставка SIM900.
Если наши "бедные" чиновники не заартачатся, то на следующей неделе все прийдет на склад.
Кстати SIM18 еще есть свободные образцы - 6 штук. Так что можете заказывать.
Отправка заказавшим будет в тот же день как придут на склад.
av-master
Feb 17 2011, 11:00
это помимо тех заказаных ?
CADiLO
Feb 17 2011, 12:06
Для Вас отмечено резервом 2 образца в заказе. (мы образцы SIM18 резервируем не больше 2 на заказчика )
Из всех приходящих еще есть свободными 6 шт. Если никто не закажет, то будут в свободной продаже.
Кстати кто не прислал письмо на резервирование образцов - я не виноват. Потом будут уже только в мае когда партия прийдет.
av-master
Feb 17 2011, 12:11
ОК. спасибо. а то уже куча времени прошло мало ли что там поменялось )) а проект на стадии завершения разрешительных процедур )) пора уже и за схемотехнику садиться ))
CADiLO
Feb 17 2011, 12:23
Не ту страну Гондурасом назвали....
Список резерва у меня - по приходу всем перезвоню.
CADiLO
Feb 23 2011, 13:09
Модули SIM18 пришли. Приношу извинения за нашу (Пиииииииии........) таможню.
Всем кто заказывал, сегодня позвонят менеджеры и модули отправим.
В комплект будут приданы стабилизаторы на 1.8 вольта.
И еще - так как заказавших было достаточно много, то на каждого по одному образцу.
Тогда хватит всем.
Большая просьба все замечания по тестированию направлять мне на почту или в форум.
Sinelogic
May 19 2011, 06:15
Кто уже попробовал, напишите, пожалуйста, отзывы. Интересует сравнение с SAH2217
Цитата(Sinelogic @ May 19 2011, 10:15)

Кто уже попробовал, напишите, пожалуйста, отзывы. Интересует сравнение с SAH2217
Покатался по городу, в туннелях, постоял под листвой - SiRFIV хороший чипсет
SIM18 - недорогой модуль, но он поддерживает CGEE только с внешней памятью. А если CGEE не нужен, то весьма неплохой приемничег.
Могу выслать на почту треки нарисованные на яндекс-картах. batuev.b собака mtgroup.ru
Забыл: с SAH2217 не сравнивал, т.к. нет под рукой.
Sinelogic
May 26 2011, 10:14
Отписался в почту. Интересно посмотреть на треки.
Спасибо!
ArtemKAD
May 26 2011, 11:07
С пассивной антенной не пробовали работать?
Sinelogic
May 26 2011, 11:27
Цитата(ArtemKAD @ May 26 2011, 14:07)

С пассивной антенной не пробовали работать?
Ещё не пробовал ни с какой. Сегодня только плату запаяю. Тогда попробую и с активной и с пассивной.
-=Space=-
May 27 2011, 12:54
А какие DC-DC для питания используете?
Поставил я LTC3549. полдня возился с ней, пока не понял, что без 7 ноги она не работает.
Кстати сигналы надо согласовывать. МСПшка неустойчиво принимает, уровни маловаты.
CADiLO
May 27 2011, 13:06
Мы в комплект для питания предлагаем MCP1703-1.8 - а там уж как пользователь захочет.
Если SPI или I2C, то не надо согласования - подтянули выходы к 3.3 и все.
-=Space=-
May 30 2011, 06:34
на счет i2c надо попробовать, но плата разведена на uart => получится только софтовый i2c.
Интерсно он по потреблению будет эффективнее уарта?
MCP1703-1.8 это линейник, а это КПД 50%. Нам это не совсем подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.