Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Entering programming mode.. FAILED!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
mrzlo
Наверное это не первый такой вопрос, форум уже перелопатил и рецепты пробовал.
Ситуация: Дракоша + AVR Studio 4.18 + плата с Attiny13A и ISP на борту.
Дракоша не хочет програмить плату. Он ее даже видеть не хочет, так же как и не желает считать сигнатуру тиньки.

Как подключено:
Схема с коленки

Прозванивал все, от схемы до шлейфа. Вроде все подключено нормально. На всякий случай отпаял светодиод с его резистором, все емкости, которые контачат с ногой reset. Не помогло. VTG соединен с VCC платы, АВР студио даже видит питание МК.
Setting device parameters.. OK!
Entering programming mode.. FAILED!
Leaving programming mode.. OK!

Для меня Дракоша - новое устройство, помогите решить этот вопрос, целый день мучаюсь

Demeny
Цитата(mrzlo @ Feb 18 2011, 00:09) *
Наверное это не первый такой вопрос, форум уже перелопатил и рецепты пробовал.
Ситуация: Дракоша + AVR Studio 4.18 + плата с Attiny13A и ISP на борту.
Дракоша не хочет програмить плату. Он ее даже видеть не хочет, так же как и не желает считать сигнатуру тиньки.

ИМХО, в тиньку уже зашита программа, которая задействует ногу RESET как пин ввода-вывода общего назначения (GPIO). При этом войти в режим последовательного программирования (SPI) невозможно.
Я уже сталкивался с таким -- покупал attiny13 якобы как новые (а они были непаяные, в ленте), а в них уже было что-то зашито так, что режим SPI-программирования не работал, ибо во фьюзах был активирован бит RSTDISBL.
Выход тут один - в режиме High-Voltage Programming установить фьюзы в defaults values, и потом можно будет пользоваться дракошей.
mrzlo
Цитата(Demeny @ Feb 18 2011, 01:24) *
ИМХО, в тиньку уже зашита программа, которая задействует ногу RESET как пин ввода-вывода общего назначения (GPIO). При этом войти в режим последовательного программирования (SPI) невозможно.
Я уже сталкивался с таким -- покупал attiny13 якобы как новые (а они были непаяные, в ленте), а в них уже было что-то зашито так, что режим SPI-программирования не работал, ибо во фьюзах был активирован бит RSTDISBL.
Выход тут один - в режиме High-Voltage Programming установить фьюзы в defaults values, и потом можно будет пользоваться дракошей.

Жизнеспособная идея. Пойду поизучаю, как высоковольтный программатор подрубить через ISP. Одного понять не могу. Кому нужно програмить грошОвые МК, и потом их перепродавать?
Demeny
Цитата(mrzlo @ Feb 18 2011, 00:30) *
Одного понять не могу. Кому нужно програмить грошОвые МК, и потом их перепродавать?

Скорее всего, "не по злобе" ... Заказывал какой-нибудь крупный клиент большую партию контроллеров уже с прошивкой, поставщик привез с запасом, остатки распродал таким мелким клиентам, как мы с вами ... laughing.gif Придраться не к чему - контроллер формально исправный и в любом профессиональном программаторе (типа Фитон) шьётся без проблем.
mrzlo
Разобрался что к чему. Малюсенький кусочек олова застрял между выводами МК, и коротил ногу SCK на землю. Дурацкая невнимательность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.