Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: цена вопроса
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
AlexyEM
Помогите сориентироваться: сколько может стоить РАЗРАБОТКА направленной антенны (ориентировочно типа Вивальди) диапазона 500-2000 МГц. имеется ввиду электродинамический расчёт в САПР и выдача исконных данных для изготовления (ориентировочно печатным способом, т.е. файлик pcb)?
EVS
Насмешили. По вашиму "ТЗ" - от нуля (сдуть готовую из интернета/журнальной статьи) до ~100k$ (дороже для одиночной печатной антенны я просто пока не встречал). Помогло?
Pir0texnik
я за 50к возьмусь, только кто ж даст.. sm.gif
реально я думаю запросить для начала до 500$ в месяц(зависит наверно от того на сколько продукт будет конечным на выходе + наверно, если еще и с вас макет и эксперимент, то наверно больше конечно), это все умножить на кол-во месяцев отладки, да вообще и сколько заказчик согласен это все терпеть. Есть наверно еще рыночные факторы в виде, например, модели бентли заказчика, можно попробовать еще и на него умножить. :-)

EVS - сдуть - это тоже уметь надо, в том же AP куча антенн наполовину либо фейк, либо недоговорки. Рисуешь один в один в hfss - получаешь фигню.
EVS
Цитата(Pir0texnik)
я за 50к возьмусь sm.gif

Ну-ну... biggrin.gif
Главное, договорчик не забудьте оформить, чтоб не кинули. А потом, в момент демонстрации результата "электродинамического расчета в САПР", допустим, на домашнем компе, щедрый заказчик сурпризом предъявит вам корки некой организации. Почем нынче "САПР"? И будет всем полный хеппиэнд: вам - штраф плюс судимость, находчивому заказчику - вожделенная палка в отчете с перспективой очередной дырки на плечах. Параноя? - не знаю.
Ну а если по-честному... Составление ТЗ, маленький НИР с макетом, маленький ОКР с опытным образцом, софт, приборы, аренда безэховой камеры с соотв.оборудованием, проведение вибро/климатики, разработка документации, зарплата всему дружному коллективу, может еще чего упустил и.. считайте. Из суммы такого заказа собственно зарплата разработчика - единицы процентов.
Цитата
сдуть - это тоже уметь надо, в том же AP куча антенн наполовину либо фейк, либо недоговорки.

Да бросьте... У любого антенщика в загашнике этих вивальдей - как гуталина на фабрике. Минимальная доработка максимум на один день и все.
AlexyEM
спасибо за участие всем, немного сориентировался по килорублям

EVS - сдуть - это тоже уметь надо, в том же AP куча антенн наполовину либо фейк, либо недоговорки. Рисуешь один в один в hfss - получаешь фигню.
+100 на личном опыте

если ещё кто, что посоветует - буду благодарен
VCO
Цитата(AlexyEM @ Feb 19 2011, 22:38) *
если ещё кто, что посоветует - буду благодарен

Делайте Сами! «Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам...»
Pir0texnik
Цитата
Ну-ну...
Главное, договорчик не забудьте оформить, чтоб не кинули.

дыкть работа, возможно не на один месяц, а если на один, то хто ж без предоплаты да с незникомыми дядьками будет разговаривать.
Цитата
А потом, в момент демонстрации результата "электродинамического расчета в САПР", допустим, на домашнем компе, щедрый заказчик сурпризом предъявит вам корки некой организации. Почем нынче "САПР"? И будет всем полный хеппиэнд: вам - штраф плюс судимость, находчивому заказчику - вожделенная палка в отчете с перспективой очередной дырки на плечах. Параноя? - не знаю.

Та хто ж их-то домой пустить sm.gif) шас. sm.gif
Ерунда, проекты hfss того же - это текстовый открытый файл. Редактор в фаре бесплатный и цветной.
Нефиг незнакомых людей домой водить sm.gif

Цитата
Ну а если по-честному... Составление ТЗ, маленький НИР с макетом, маленький ОКР с опытным образцом, софт, приборы, аренда безэховой камеры с соотв.оборудованием, проведение вибро/климатики, разработка документации, зарплата всему дружному коллективу, может еще чего упустил и.. считайте. Из суммы такого заказа собственно зарплата разработчика - единицы процентов.

Тру. :-)

Цитата
Да бросьте... У любого антенщика в загашнике этих вивальдей - как гуталина на фабрике. Минимальная доработка максимум на один день и все.

по опыту скажу, что за то чего как гуталина на свалке деньги не плотют sm.gif
nikolas
sm.gif я б тоже за 500$ в месяц бы взялся за разработку такой антенны

"лучше маленький доллар, чем большое спасибо"
AlexyEM
[quote name='nikolas' date='Feb 20 2011, 11:20' post='887733']
sm.gif я б тоже за 500$ в месяц бы взялся за разработку такой антенны

а сколько месяцев может длиться такая разработка?
Pir0texnik
я бы у заказчика это спросил, сколько он терпеть согласен. все зависит от задачи, это ж на гайку на станке точить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.