Цитата(firstvald @ Feb 23 2011, 11:34)

Так вам на процессоре или на рассыпухе?
Попробуйте сначала прикинуть как можно просто с индикатором 8х8. Если процессором, то очень просто. Если рассыпуха, то ьгромоздко , но можно.
Для индикатора 8х8 можно взять 8 регистров - это наше ОЗУ. Для индикации попробуем простейшую схему: счетчик (3 разряда). К его выходу подключен дешифратор (3->8). Выходы дешифратора подключаются к входам регистров переводящих выход регистра в 3 состояние. Все одноименные выходы регистров соединены вместе. Выходы регистров образуют шину из 8 проводов. Ее надо отбуферировать (скажем одним регистром , пусть пока так) и подать скажем на столбец индикатора (на линии проходящие через 8 столбцов индикатора). На линии , являющиеся общим проводом каждого столбца подаем умощненный выход того же дешифратора. На счетчик подаем импульсы с частотой скажем 500 герц.
Все одноименные линии данных всех регистров соединяем вместе - это шина данных. Вводим дешифратор , адресующий регистр по записи. Его выходы заводим на входы регистров , разрешающих запись. Входы дешифратора это 3 разрядная шина адреса. Вход разрешения дешифратора - сигнал стробирования записи. Мы получили по входу 12 разрядную шину

Регистры можно взять 573. Дешифратор 138 (только на вход разрешения записи с выходов регистра надо сигнал подавать через единичный инвертор ). Счетчик 93. Инверторы 04. Собственно и все. Как то это будет работать. Здесь скомкан вопрос об отображении в момент смены содержимого регистров.
Собственно и все. Если пририсовать монструальный дешифратор еще на входе и объединить черех него 81 такой кластер вы получите то что задано.
Я попробую смоделировать так, как вы сказали, на Воркбенче 5.12 или Мультислиме. =) только почему с частотой 500 Гц?
Herz, я так понимаю что задание не четкое. ведь изначально в условии задано, что матрица индикаторов одноцветная. а потом дают, что в шине должно быть управлением цветом индикатора. я так прикидываю что это может быть состояние индикатора (вкл/выкл)
KARLSON - Стыдно признаваться, но про шины нам не рассказывали, и про протоколы. сказали, остальное изучайте сами. Типа в интернете полно литературы. Но сложно найти толковую литературу, где объясняли бы с азов. Из за электроники мне пришлось влезь в булеву алгебру. пока разбираю как и что.