Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR и программатор (для AT90S2313)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
HSA
Здравствуйте.

Не занимался программированием МК уже 3 или 4 года sm.gif. Сейчас другой профиль работы.
И вот возникла необходимость запрограммировать AT90S2313 (или аналог - ATtiny2313). В связи с этим несколько вопросов.

1. Искал в инете схемы ISP программатора, работающего через RS232. Ранее работал с таким -было очень удобно, не нужно переставлять микросхему. Перепрошил - и сразу видишь, как работает. Установил себе опять IAR411 - вспомнить, как и что. Но нет программатора. В инете искал. Простых схем под RS232 не много, я и не уверен, что они будут работать под IAR. Некоторые схемы, которые я нашел, сами требуют контроллера, естественно, с прошивкой. Посоветуйте простую схему, под последовательный порт, чтобы сней работал IAR.

2. Как и следовало ожидать, с того времени, как я последний раз работал с МК - AT90S перестали выпускаться. Нашел аналог ATtiny2313. правильно ли я понимаю, что его можно ставить взамен AT90S без каких-либо переделок?

SZ0
Для IARа нет простых программаторов. Они требуют наличие микроконтроллера в программаторе. Вам придётся собрать какой-нибудь простой без МК и прошивать с отдельной оболочки.

По переходу с AT90S2313 на ATtiny2313 прочитайте документ AVR091: Migrating from AT90S2313 to ATtiny2313

Так же тут 2313 различные документы по ATtiny2313

Простейщие программаторы:
1
2
Ссылки на различные программаторы
HSA
Значит, придется воспользоваться PonyProg или AVRStudio для первой прошивки, я правильно понимаю?
нечитатель
Унипроф же.
Более общо: "AVR программатор" зачем тогда нужен форум???
HSA
Все выходные искал для себя подходящий вариант - Унипроф пропустил.
Сделаю, как расписано в http://www.getchip.net/posts/delaem-com-pr...rokontrollerov/
Возьму только SMDшные компоненты. И скачаю UniProf для прошивки. Как получится отпишусь.

Спасибо за ссылки на даташиты и программаторы и за Uniprof.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.