Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модуль ARM IMX257 на Линуксе 2.6.38
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Samum 095
Изготовили модуль IMX25, питание 3.3В, память DDR2, NAND flash, 400 мгц.
Обращайтесь за советами.
Модуль не равнозначен ни Voipaс ни Karo.
Ни по распиновке, ни по памяти, у них стоит SDRAM, у нас DDR2, версия Линукса тоже другая.
AlexandrY
Мать покажете?
Samum 095
Еще не готова. Могу частично плату разведенную показать. Но это как бы не мама, а используемое изделие.
Если хотите, делайте отладочную маму под нас и продавайте. Вместе с нашим модулем. Мы как бы не заинтересованы, времени нет.
AlexandrY
Цитата(Samum 095 @ Feb 21 2011, 14:47) *
Если хотите, делайте отладочную маму под нас и продавайте. Вместе с нашим модулем. Мы как бы не заинтересованы, времени нет.

Интересная идея. Даете схему вашего модуля?
Samum 095
Мы можем дать распиновку модуля полностью,а если договоримся то и часть схемы мамки.
AlexN
Цитата(Samum 095 @ Feb 21 2011, 19:47) *
Модуль будем вам продавать за 33 евро (цена дистрибьюторская, не для конечных пользователей).

LCD выведен на разъем?
RTC есть?
33 евро это в европе? или уже в России?

Samum 095
LCD выведен на разъем.
RTC есть и проверен, выведен на разъем.
33 евро это в европе точнее в Братиславе.
oldparrot
У платы модуля сколько слоев получилось, не скажите?
etoja
Отправил вам личное сообщение.
AlexN
Цитата(Samum 095 @ Feb 21 2011, 15:23) *
у нас DDR2, версия Линукса тоже другая.

DDR2 16 бит?
в гиперлинксе моделировали?
стресс-тест памяти гоняли?

количество слоев тайна?
проектные нормы? (ширины, зазоры)
если не секрет, стек платы?

в России партнеры есть, чтобы таможней и доставкой из-за бугра не заниматься?
Samum 095
В технологиях разбираюсь плохо. Слоев 10. Точность должна быть очень высокая иначе не лезет в слот.
AlexN
Цитата(Samum 095 @ Feb 22 2011, 19:02) *
В технологиях разбираюсь плохо. Слоев 10. Точность должна быть очень высокая иначе не лезет в слот.

вопросов было задано 7. ответов - 1. Если придется связаться с этими модулями, то скорее всего поддержки не видать. увы.
Samum 095
Я с вами спорить не буду. В розницу мы ими торговать не собираемся, а с крупным покупателем всегда договоримся. Поставку в Россию мы делаем раз в месяц. Но если связываться то лучше всего с Voipac. Они собирают на том же заводе что и мы, поддержка у них будет, я думаю лучше.
dkogna
Цитата(Samum 095 @ Feb 21 2011, 03:23) *
Изготовили модуль IMX25, питание 3.3В, память DDR2, NAND flash, 400 мгц.

1) А почему остановились именно на варианте с модулем, который вставляется в базу (материнскую плату)? Можно ж было все развести на одной плате.

2) Почему для модуля выбран SODIMM формат? У вас же индустриальное устройство. Контакт может нарушится при вибрации к примеру.

SergeyDDD
Цитата(dkogna @ Feb 23 2011, 19:23) *
2) Почему для модуля выбран SODIMM формат? У вас же индустриальное устройство. Контакт может нарушится при вибрации к примеру.

не факт. SODIMM идеальный вариант для индустриального устройства, который позволяет "намертво" зафиксировать модуль
А топикстартеру совет...
Фото модуля это конечно хорошо, но если хотите заинтересовать своим продуктом - дайте больше информации

Сами используем этот процессор, только с WinCE6
Честно говоря по определенным причинам такая комбинация не очень нравится, хоть и сэкономила массу времени
Интересно кто что использует для iMX25

Рассматривал ли кто возможность портирования Freescale MQX под ARM?
dkogna
Цитата(SergeyDDD @ Feb 23 2011, 16:13) *
не факт. SODIMM идеальный вариант для индустриального устройства, который позволяет "намертво" зафиксировать модуль
.............................
Рассматривал ли кто возможность портирования Freescale MQX под ARM?

Если притянуть модуль к основной платы винтом и гайкой, тогда точно "намертво" получится.

По поводу портирования MQX. Нужно читать лицензию на нее и что там пишет Frescale за портирование на другие семейства , которые они выпускают. А то портануть можно самостоятельно, но потом окажется, что нельзя исспользовать в своих продуктах этот порт, потому как MQX официально не имеет поддержки i.MX процессоров.
Samum 095
Видите ли в чем дело. Размеры основной платы определяются разъемами а они очень большие. А делать 10 слойную плату на кв дециметр, как то очень накладно. Так что проще купить SODIMM за 2 бакса. Он намертво крепит модуль.

Я как бы очень не люблю Атмел, поэтому и дал как бы топик раньше времени. По хорошему нужно было бы выпустить где то в мае. Тогда же повесим на сайте описание и наверно сделаем материнку разработочную. Ну может с помощью народа, поправят нас. В Европе немного народу выпускает такое, всего две три фирмы, мы четвертые кто выпускает собственный IMX25 модуль, но мы то для себя делали! А в России я так понял и вовсе модули отдельно никто не разрабатывает, только наша фирма.
Следующий модуль будем разрабатывать более сложный, топовый скажем так но тоже от Freescale.
ARMik
Цитата(Samum 095 @ Feb 25 2011, 01:14) *
Я как бы очень не люблю Атмел, поэтому и дал как бы топик раньше времени.

А при чем тут ATMEL?
ПыСы. Также интересует дополнительная информация по модулю. Выкладывайте распиновку, типы используемых микросхем и т.д.
at90
Цитата(Samum 095 @ Feb 24 2011, 23:14) *
Видите ли в чем дело. Размеры основной платы определяются разъемами а они очень большие. А делать 10 слойную плату на кв дециметр, как то очень накладно. Так что проще купить SODIMM за 2 бакса. Он намертво крепит модуль.

Я как бы очень не люблю Атмел, поэтому и дал как бы топик раньше времени. По хорошему нужно было бы выпустить где то в мае. Тогда же повесим на сайте описание и наверно сделаем материнку разработочную. Ну может с помощью народа, поправят нас. В Европе немного народу выпускает такое, всего две три фирмы, мы четвертые кто выпускает собственный IMX25 модуль, но мы то для себя делали! А в России я так понял и вовсе модули отдельно никто не разрабатывает, только наша фирма.
Следующий модуль будем разрабатывать более сложный, топовый скажем так но тоже от Freescale.

В России как минимум три конторы делают модули. ЗаоЗео и МенторЭл и Стартеркит.
На фрискейле конечно никто не делает.
AlexN
Цитата(Samum 095 @ Feb 25 2011, 03:14) *
...Я как бы очень не люблю Атмел, ...

если не трудно, поясните свою мысль кратенько, в чем засада, не хочется в нее (засаду) попасть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.