Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для рисования графика с СОМ порта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Slavast
Все доброе!
Хочу данные с АЦП Mega 2561 посылать на СОМ порт и чтоб на компьютере сразу строился график оцифрованного сигнала. Но не знаю какую программку использовать, чтобы захватывала данные и сразу вырисовывала график в реальном времени. Есть ли такая? Кто знает, подскажите please.
Благодарю!
MrYuran
Видел подобное в матлабе.
Очень эффектно команды управления ФАР, взятые непосредственно из канала, визуализировались в развёртку луча антенны локатора.

Сам делал "по быстрому" в ёкселе.
К столбцу присоединял импортный .csv, в который непрерывно писалась информация посредством гипертерминала.
Для более изощрённых случаев можно програмку на VB накидать для непосредственного захвата данных и вставки в нужные места с нужными преобразованиями
AlexandrY
Цитата(Slavast @ Feb 21 2011, 10:46) *
Все доброе!
Хочу данные с АЦП Mega 2561 посылать на СОМ порт и чтоб на компьютере сразу строился график оцифрованного сигнала. Но не знаю какую программку использовать, чтобы захватывала данные и сразу вырисовывала график в реальном времени. Есть ли такая? Кто знает, подскажите please.
Благодарю!

Есть конечно, вот с исходниками даже:
Программа рисовани графиков в реальном времени

Редкая коммерческая программа такие графики может нарисовать wink.gif
MrYuran
Цитата(AlexandrY @ Feb 21 2011, 13:02) *

Себя не похвалишь - весь день ходишь как оплёванный... biggrin.gif
За програмку спасибо, авось пригодится в хозяйстве.
beer.gif
Tanya
Цитата(AlexandrY @ Feb 21 2011, 13:02) *

Вот только не могу пока(?) понять, как отделять друг от друга разнородные данные, и как их потом экспортировать.
Хелпа нет.
Lmx2315
Terminal v1.9b

удобная терминальная прога , у неё есть кнопочка Graph - строит график из принимаемых значений.
Wise
Цитата
Редкая коммерческая программа такие графики может нарисовать

Спасибо за программу!
Slavast
Цитата(AlexandrY @ Feb 21 2011, 14:02) *
Есть конечно, вот с исходниками даже:
Программа рисовани графиков в реальном времени

Александр, спасибо за программу, только вот никак не могу настроить ее на построение графика онлайн. Часа 2 пробился, и скорость COM порта менял. Пакеты идут, а график не вырисовывается. И очень много настроек самого графика. Вы можете сказать в двух словах что там и за чем настраивают? Буду очень благодарен.
demiurg_spb
Ищите документацию на модуль teechart - там все параметры описаны...

Вот сорцы:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2333571
AlexandrY
Цитата(Slavast @ Feb 21 2011, 15:14) *
Александр, спасибо за программу, только вот никак не могу настроить ее на построение графика онлайн. Часа 2 пробился, и скорость COM порта менял. Пакеты идут, а график не вырисовывается. И очень много настроек самого графика. Вы можете сказать в двух словах что там и за чем настраивают? Буду очень благодарен.

Включите логинг порта и покажите мне данные, или так покажите что у вас идет из компорта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.