Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 300DZ и LM2576
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
MaxN
Добрый день.
Вопрос по схеме питания модуля 300DZ.
Сразу скажу что прочитал первые 40стр (остальное не успел пока) и пользовался поиском, на куча вопросов нашел ответы, за что большое спасибо тем кто поделится опытом. Но есть вопрос на который ответа так и не нашел.
Прочитав презентационные материалы с сайта microchip.ua (в частности SIM300 seminar.ppt стр 7) я купил для схемы питания LM2576T-ADJ.
Подключил по схеме указанной в презентации – на вход (1) 12В 2,3А БП, земля (3), выход (2) и вкл/выкл от мк (5), 4-я нога в воздухе; между 2-й и 3-й ногой параллельно друг другу два конденсатора 2200uFх10V и 0,1uF. Мерею вольтметром, а на выходе 0,8В. Что-то я неправильно явно сделал.
Подскажите как правильно сделать схему.
И еще один вопрос который не однократно рассматривался на форуме, но честно говоря я так и не понял ответ: можно ли заменить микросхему согласования уровней Tx/Rx модуля с 5-ти вольтовым мк с помощью обычных делителей напряжения или нет? Я бы с удовольствием микросхему поставил 74VHС07, но просто не могу ее найти (может кто то доступный аналог подскажет).
Заранее благодарю за помощь и надеюсь вопросы не совсем дурные.
CADiLO
А индуктивность куда подключили????

Судя по тому что 4 нога в воздухе - даташит на LM, Вы вообще не открывали.....
MaxN
Цитата(CADiLO @ Feb 21 2011, 14:54) *
А индуктивность куда подключили????

Судя по тому что 4 нога в воздухе - даташит на LM, Вы вообще не открывали.....

Даташит скачал и посмотрел, но так как мои познания в электроники слаба говоря ограничены, то решил что 4-ю ногу, индуктивность и диод Шотки не обязательно подключать, так как их нет в «SIM300 seminar.ppt». Скажите пожалуйста какие элементы и каких номиналов необходимо добавить.
CADiLO
С таким уровнем знаний за проект с использованием GSM модулей лучше не браться.
Начните с чего-нибуть попроще.
MaxN
Цитата(CADiLO @ Feb 21 2011, 15:22) *
С таким уровнем знаний за проект с использованием GSM модулей лучше не браться.
Начните с чего-нибуть попроще.

Про то что «учусь» я и выше написал, и не вижу в этом ничего плохого. С попроще уже разобрался sm.gif
Задаю вопросы редко стараюсь самостоятельно разбираться, но когда спалить чего-то очень не хочется, то спрашиваю.

Кто может помочь конкретным ответом буду только благодарен.
Я так понимаю тогда, то на выходе необходимо поставить два резистора как в даташите на стр 10?
SergOv
Цитата(MaxN @ Feb 21 2011, 13:50) *
Кто может помочь конкретным ответом буду только благодарен.
Я так понимаю тогда, то на выходе необходимо поставить два резистора как в даташите на стр 10?

Как правильно замечено ранее, даташиты за Вас читать тут желающих не много.
А научиться разбираться в электронике, задавая вопросы на форуме, невозможно.
CADiLO
Тогда скачайте даташит на LM2576 и подключите все элементы включая индуктивность и диод - это импульсный стабилизатор.

Учтите что индуктивность желательно использовать подобную рекомендованым. Применение маленьких "гантелек" с данным стабилизатором приводит к их перенасыщению и может быть все что угодно - вплоть до выбросов с уровнем входного напряжения. А ето естественно приведет к повреждению модуля
MaxN
Извиняюсь, что указал стр. из даташита, не подумал.
Вот схема из даташита с посчитанными сопротивлениями. Правильно ли я понял что необходимо собрать по ней? Я действительно раньше никогда не сталкивался с построечными стабилизаторами…

SergOv
Цитата(MaxN @ Feb 21 2011, 14:15) *
Вот схема из даташита с посчитанными сопротивлениями. Правильно ли я понял что необходимо собрать по ней? Я действительно раньше никогда не сталкивался с построечными стабилизаторами…

Где то так.
Индуктивность надо взять на ток не менее 1 ампера.
Диод - на ток не менее 2 ампер.
Кстати, можно взять нерегулируемую LM2576 на 3,3В и включить на FEEDBACK с выхода диод 1N4148 в прямом направлении.
Будут те же 4 вольта.
M_Z
Цитата(MaxN @ Feb 21 2011, 16:15) *

да. для получения на выходе 4В R1 = 1К. R2 = 2,2К. все правильно.
не забудьте что очень важна разводка печатной платы, особенно земляных цепей
Velund
А еще лучше для первого такого проекта взять линейный стабилизатор и внимательно прочесть раздел в даташите на конкретный чип про выбор блокировочных емкостей и стабильность (и следовать рекомендациям, вестимо). С импульсником сделанным на макетке высоки шансы спалить модем...
MaxN
Спасибо большое за ответы! Теперь понятно всё!
Не подскажите еще по моему вопросу по 74VHС07.
MKdemiurg
Советую преобразователь из двух биполярников BC847. ног меньше, цена не больше 0.2$ (2 BC847, 3 резистора по 2.2 К), доступность, на плате места занимает столькоже , и жрать будет меньше. Изза неправильной разводки Lm2576 у меня сгорел один модуль, так что аккуратнее.
plus
Может, лучше попробовать готовый gsm-модем помучать?
Вон, сколько их...
Самому, когда надо было сделать девайс с gsm-модулем, то купил готовый модем Teleofis RX100-R и на нём тренировался.
MaxN
Цитата(MKdemiurg @ Feb 21 2011, 18:06) *
Советую преобразователь из двух биполярников BC847. ног меньше, цена не больше 0.2$ (2 BC847, 3 резистора по 2.2 К), доступность, на плате места занимает столькоже , и жрать будет меньше. Изза неправильной разводки Lm2576 у меня сгорел один модуль, так что аккуратнее.

Вот поэтому и решил спросить, так как спалить не хочется...

Цитата(plus @ Feb 21 2011, 18:27) *
Может, лучше попробовать готовый gsm-модем помучать?
Вон, сколько их...
Самому, когда надо было сделать девайс с gsm-модулем, то купил готовый модем Teleofis RX100-R и на нём тренировался.

Уже помучал (успешно) GNS-30CRA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.