Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sagem HiLoNC - какие перспективы?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
MVJ
Не дает покоя один вопрос. Имеется проект на базе Sagem HiLoNC и несколько опытных образцов, которые неплохо ведут себя в эксплуатации. Изделие предполагается выпускать небольшими партиями в течение ближайших2-3 лет. Смущает то, что не вижу, чтобы данный модем получал широкое применение. Будет ли он выпускаться в течение ближайших лет? Может, пока не поздно, перевести проект на SIM900?
MVJ
Так что, никаких перспектив? А кто-нибудь еще применяет HiLo NC?
Kirill_K80
Переведите лучше проект под WISMO 228, и по качеству и цене много лучше остальных wink.gif
av-master
на правах "масло в огонь"
Kirill_K80
Цитата
Переведите лучше проект под WISMO 228, и по качеству и цене много лучше остальных

а доказать слабо ?
Kirill_K80
Цитата(av-master @ Feb 24 2011, 15:20) *
на правах "масло в огонь"
Kirill_K80
а доказать слабо ?

Если по цене, то на этом форуме есть банер со стоимостью WISMO 228, по качеству : вопросов о критических ошибках , от пользователей висмо не поступает, модуль работает стабильно.
av-master
нет у меня банеров ((
CADiLO
Могу сказать что SAGEM ни одну из проблем заявленых нами не решил.

Я уже приводил пример - завышеное потребление около 220-250 микроампер по ножке VRTC

SIMCOM подобную проблему устранил за полтора месяца, а SAGEM третий год отвечает что это проблема у юзера на плате.
Ну и еще есть моменты неприятные. Так что мы SAGEM на складе держим только из-за нескольких заказчиков уже сделавших проекты на нем. И то двое из них уже перешли на SIM900 и еще один на Telit.

Ну и цена высоковата на SAGEM.

Peps
Цитата
Если по цене, то на этом форуме есть банер со стоимостью WISMO 228

Видимо этот баннер имели в виду http://www.eltech.spb.ru/techinfo.html?aid=316&bidan=128
Kirill_K80
Ссылка: http://www.eltech.spb.ru/techinfo.html?aid=316&bidan=128
внизу страницы озвучена цена...

Цитата(Peps @ Feb 24 2011, 16:17) *
Видимо этот баннер имели в виду http://www.eltech.spb.ru/techinfo.html?aid=316&bidan=128

Да , все правильно, на этой странице озвучена стоимость..
av-master
по банеру цены не нашел )) а компел сказал 27.5 в принципе неплохо. по глюкам не известно, так как ИМХО никто не пользует, т.е. тут не появляется.. т.е. пользуют неактивно ))
Kirill_K80
Цитата(av-master @ Feb 24 2011, 16:27) *
по банеру цены не нашел )) а компел сказал 27.5 в принципе неплохо. по глюкам не известно, так как ИМХО никто не пользует, т.е. тут не появляется.. т.е. пользуют неактивно ))

Банер Элтеха гласит о цене:
________________________________________________________________________________

Как раз таки пользуются и очень активно, но глюков не возникает... вот и писать нет нужды....
ArtemKAD
Цитата

Это цена Питера. В Украине она с учетом всего и будет примерно то, что у Компела....
Telit
Цитата(Kirill_K80 @ Feb 24 2011, 16:33) *
________________________________________________________________________________

Как раз таки пользуются и очень активно, но глюков не возникает... вот и писать нет нужды....

Это очень дорого !
SWT-RUS
Цитата(MVJ @ Feb 24 2011, 13:05) *
Так что, никаких перспектив? А кто-нибудь еще применяет HiLo NC?

Мы например применяем. Потребляем на правах дистрибьютора. biggrin.gif Цена может и выше чем у других, но проблем с ним немного. У нас сравнительно дорогое изделие и лишние даже 10$ если сравнивать с SIMCOM там погоды совсем не делают, а приключений с исправлениниями программных косяков там нет. Там все работает.

Что касаемо потребления по VRTC то лично я не встречал тех кто с этим мучался. Разговоры были, но люди к нам не обращались. Видимо все в Гамму пошли... Нам французы довольно бодро отвечают на вопросы - день - два задержка, но отвечают обязательно. Я могу назвать пару покупателей, когда их продукция окажется на рынке - когда у них дойдет до крупных партий. Пока пилоты...

Но у HiloNC скорее всего перспективы не очень. На замену ему идет HiloNC V2. Должен быть дешевле евро на полтора.
CADiLO
Нас французы не жалуют так как объемов мы им не сделали - не хочет народ этот модуль брать - дорого.
Видать потому и морозятся с ответами - неитересны мы им.
etoja
Цитата(av-master @ Feb 24 2011, 16:27) *
а компел сказал 27.5 в принципе неплохо. по глюкам не известно, так как ИМХО никто не пользует, т.е. тут не появляется.. т.е. пользуют неактивно ))

Мы используем Wismo 218 и Wismo 228. Нет проблем, поэтому нечего обсуждать, а про Simcom уже надоело читать.
MVJ
Цитата(SWT-RUS @ Feb 24 2011, 23:40) *
.. На замену ему идет HiloNC V2..

Из каких источников эта информация и когда ожидается его появление? Есть ли по нему какая-нибудь информация?
CADiLO
Даташиты на HiloNC V2 у меня лежат еще с апреля 2010.

А вот на предмет - "живьем" - не могу ничего сказать - не запрашивали.
SWT-RUS
Цитата(MVJ @ Feb 28 2011, 14:26) *
Из каких источников эта информация и когда ожидается его появление? Есть ли по нему какая-нибудь информация?

Мы вроде как сами и есть дистрибьюторы потому как сидим в Российском представительстве SAGEMCOM. Мы (я надеюсь) увидим живьем уже в марте. Врятли SAGEMCOM будет вести себя как SIMCOM и раздавать на бета-тестирование......

Как оказалось модуль совсем не обрезанный а наоборот... Появилась PCMшина, второй UART для трейсов и еще по мелочи...
Harbinger
Цитата(SWT-RUS @ Feb 28 2011, 19:04) *
Врятли SAGEMCOM будет вести себя как SIMCOM и раздавать на бета-тестирование......

А это плохо. Wavecom тоже не раздавал. И мелкие, но весьма досадные плюхи кочевали от релиза к релизу годами, пока всю серию Q24 с производства не сняли. С Моторолой, как рядом пишут, вырисовывается аналогичная история.
SWT-RUS
Цитата(Harbinger @ Mar 1 2011, 06:42) *
А это плохо. Wavecom тоже не раздавал. И мелкие, но весьма досадные плюхи кочевали от релиза к релизу годами, пока всю серию Q24 с производства не сняли. С Моторолой, как рядом пишут, вырисовывается аналогичная история.

С HiloNC первой версии таких проблем не было. Надеюсь - тенденция сохранится... biggrin.gif
MVJ
Цитата(CADiLO @ Feb 24 2011, 16:02) *
Могу сказать что SAGEM ни одну из проблем заявленых нами не решил.
Я уже приводил пример - завышеное потребление около 220-250 микроампер по ножке VRTC

Оказывается на V2 можно скачать 2 документа с сайта sagem: http://support.sagemcom.com/site/modele_fa...CV2&pays=us
Все еще не успел прочитать, но потребление по ножке VRTC они решили просто: записали 1000мкА.
sobr
Пардон... Тему перепутал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.