Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ethernet и "Шасси"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
PCB-young
Во всех дизайнах плат с Ehternet имеется подключение экрана разьема(с трансами) к CHASSIS, и соединение его с GND платы через конденсатор. Но вот к чему подключать сам этот CHASSIS, если устройство не заземляется в принципе? Например ноутбук... К минусу батареи? Что будет, если оставить висеть?
Зачем конденсатор? Где-то читал, что это защита от статики. Как эта защита работает?...
Зачем вообще экран, от чего он экранирует и что? Может плату от трансов, или наоборот...

Короче, куча вопросов, пытавшись найти ответы на которые я только запутался.

iosifk
Цитата(PCB-young @ Feb 22 2011, 13:17) *
...Короче, куча вопросов, пытавшись найти ответы на которые я только запутался.

Вот здесь:
http://iosifk.narod.ru/articles.html

.... про Micrel - Ethernet 10/100.
"Рекомендации по дизайну ПП и отладке устройств с физическим уровнем Ethernet" Часть 1. "КиТ" №6 · 2007"
"Рекомендации по дизайну ПП и отладке устройств с физическим уровнем Ethernet" Часть 2. Окончание. "КиТ" №7 · 2007"
PCB-young
Спасибо, полезная статья. Порядок в голове наметился. Но тема "шасси" в не заземленном устройстве не раскрыта совсем(.
PCB-young
Все-же вопрос о "шасси" в портативных устройствах все еще стоит. Куда подключать этот CHASSIS в не зеземленном девайсе?
vitan
На металлические части корпуса, если они есть.
PCB-young
Цитата(vitan @ Feb 24 2011, 16:26) *
На металлические части корпуса, если они есть.

А зачем?
cioma
И, в общем случае, на землю платы, если не выделен отдельный контур для шасси
PCB-young
Цитата(cioma @ Feb 24 2011, 17:04) *

Так и предполагал. Спасибо всем.
Victor®
Цитата(PCB-young @ Feb 25 2011, 13:26) *
Так и предполагал. Спасибо всем.

Кстати.... вот что интересно
про согласование неиспользуемых пар
www.teli.us/EN_BSTermination04.pdf
Сергей Борщ
QUOTE (cioma @ Feb 24 2011, 16:04) *
Через параллельно соединенные резистор и конденсатор.
PCB-young
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 26 2011, 01:19) *
Через параллельно соединенные резистор и конденсатор.

Я правильно понимаю. что если в разьёме уже есть подключение через высоковольтный конденсатор, то внешнего уже не нужно? И каковы параметры резистора?
Сергей Борщ
QUOTE (PCB-young @ Feb 26 2011, 12:32) *
Я правильно понимаю. что если в разьёме уже есть подключение через высоковольтный конденсатор, то внешнего уже не нужно? И каковы параметры резистора?
Вероятно. Не встречал таких разъемов. Резистор 1МОм, его задача - не давать конденсатору заряжаться от наводок (во всяком случае я себе это так понимаю).
PCB-young
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 26 2011, 14:39) *
Вероятно. Не встречал таких разъемов. Резистор 1МОм, его задача - не давать конденсатору заряжаться от наводок (во всяком случае я себе это так понимаю).

Во вложении обратите внимание на схему J0011.

Что понимается под "connect CHS GND to PCB ground" я не уверен - то-ли на системную землю, то-ли на заземление.
vitan
На полигон 0 Вольт в плате, по которому подается питание на внутренние части устройства.
Ariel
Вопрос по этой же теме.

MICREL AN-139 рекомендует убрать все слои между RJ45 и трансформатором. В то же время другие, например INTEL, советуют только лишь прорезать щель между землями. Кто из них прав?

?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.