Цитата(@Ark @ Feb 22 2011, 21:06)

To LexxeL :
Рекомендую Вам более подробно ознакомиться с Техническими Характеристиками осветительных приборов, которые Вы так настойчиво рекламируете. В частности, не только рассчитать стоимость их эксплуатации для Конечного Пользователя (с учетом стоимости светильника и затраченной электроэнергии за период эксплуатации), но и учесть риски, связанные с их эксплуатацией - спектральное излучение (не совсем полезное для глаз, особенно детей) и риск получения дозы паров ртути при не аккуратном обращении.
Нужно четко осознавать - экономия Чего и для Кого в итоге получается, а также, за чей счет!
Нужно еще сделать коррекцию на существующую действительность, и понимать, к чему приведет не только риск получить случайную дозу паров ртути от разбитой лампы, но также неижзбежное превращение мусоропровода в Вашем подъезде или ближайшей Помойки в постоянно смердящую ртутную "бомбу"...
1.Ресурс лампы 10000 часов (больше или меньше этот срок-зависит от частоты включенийи условий эксплуатации), исходя из этого риск переплатить по сравнению с лампой накаливания минимален.
2.Лампа не мерцает (частота 20000Гц незаметна для организма), а световая температура 4000К близка к природному свету.
3.Дозу ртути Вы не получите, если не будете по ней прыгать, а в мусоропроводе пары будут не зависимо от того,купите Вы у меня лампу или нет.Отработавшие свой ресурс лампы подлежат утилизации в районом ДЭЗ и это должны понимать и Вы и все соседи, я надеюсь, что эту информацию будут пиарить по ТВ ибо сам не хочу превратиться в градусник.
4.Со следующего года уже отменят 75Вт накаливания, поэтому дело не в экономии,а в современных реалиях.
Цитата(nbn @ Feb 22 2011, 21:43)

Та лампочка, что на первой фотографии, в 2008 уже стоила 1.1 уе, еще непонятно, как днепропетровский производитель вдруг стал российским.
Это совместное производство с днепропетровским производителем. Про 1,1 у.е верится с трудом, если найдете, сообщите пожалуйста.