Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как компилировать с помощью WinAVR+Notepad Programmers
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
skyled
Начальник (пиииииии) вчера после рабочего дня подключал сетевой диск и снес мне реестр. Мало того установил пользовательские права на уровне ниже плинтуса. Из-за убитого реестра никуя не работает. Из-за обилия прав я не могу ничего переустановить. Материться не помогает. На работе начальника нет. Х знает когда будет. Собственно просьба помогите настроить связку WinAVR+Notepad чтоб перекомпилировать проект, что ранее в студии делался. Ну или сломать пароль и поменять права (что было бы лучше). Спасибо!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Борщ
QUOTE (skyled @ Feb 23 2011, 10:09) *
Собственно просьба помогите настроить связку WinAVR+Notepad чтоб перекомпилировать проект, что ранее в студии делался.
У вас вызывается make имени Борланда. Вызывайте явно GNU make или подкорректируйте path перед вызовом PN так, чтобы WinAVR/utils оказался перед Борландом в списке путей.
skyled
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 23 2011, 13:26) *
У вас вызывается make имени Борланда. Вызывайте явно GNU make или подкорректируйте path перед вызовом PN так, чтобы WinAVR/utils оказался перед Борландом в списке путей.

Где это можно подкорректировать? У меня права пользователя сейчас на уровне детского сада. Про редактирование системных переменных можно забыть.
Сергей Борщ
QUOTE (skyled @ Feb 23 2011, 11:33) *
Где это можно подкорректировать?
Я понятия не имею где в PN находятся установки команды запуска make. Там, вероятно, можно вместо абстрактного вызова make указать make с полным путем. Второй вариант - напишите .bat, который будет прописывать нужное в path после чего запускать PN.
skyled
я записал туда свою команду с полнім путем. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи теперь вот такая ошибка Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Борщ
QUOTE (skyled @ Feb 23 2011, 12:05) *
я записал туда свою команду с полнім путем.
Ага, и указали Folder WinAVR\utils\bin. Естественно в этой папке нет вашего makefile и make понятия не имеет как строить цель all. Верните в строку Folder то, что там было.
skyled
Откомпилировал. А вообще там пусто было. Есть ли какой то способ развести их с borland чтоб штатные команды заработали? Студия же работала как-то.
skyled
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатеперь такая проблема. что делать?
SysRq
Посмотрите что у вас в PATH. Должно быть так: сначала ссылки на WinAVR, затем всё прочее. В PN все жесткие пути уберите.
Сергей Борщ
QUOTE (skyled @ Feb 23 2011, 13:28) *
теперь такая проблема. что делать?
смотреть makefile
_Diman_
Как выше писали, простой способ вызывать pn из bat файла. Поместите файл в директорию pn
Код
echo OFF
cls
PATH;
set PATH=C:\WinAVR\bin;C:\WinAVR\utils\bin;
echo WinAVR-20060421
::коментарий
::set PATH=C:\WinAVR-20100110\bin;C:\WinAVR-20100110\utils\bin;
::echo WinAVR-20100110
"pn.exe"

строкой "PATH ;" очищаем переменную, "set PATH=" устанавливаем новую для этой сессии.
demiurg_spb
SysRq, с душой подходите!
Как-нибудь надо в Москву прокатиться... beer.gif
smk
Цитата(SysRq @ Feb 23 2011, 13:44) *
Посмотрите что у вас в PATH. Должно быть так: сначала ссылки на WinAVR, затем всё прочее. В PN все жесткие пути уберите.

Так и сделал. Все работает. Спасибо.
Viatka61
Здравствуйте!Прошу помощи.У меня есть проект бортового компьютера.Но делался на другую машину и не мной.Нужно поменять в исходнике кол-во импульсов датчика скорости с 5000 на 5550 и сделать HEX-файл.Сколько не бился так и не смог сделать,т.к. в программировании ничего не смыслю.Кто может сделать-пришлите эл.адрес.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.