Полная версия этой страницы:
Вопрос про DCI пины в S3
Добрый день!
Есть плата на S3. с нее идет выход на 40 пин шлейф к другому девайсу. длинна шлейфа будет как на винтах IDE. (планирую использовать стандартный кабель).
Стандарт входа выхода пинов, что идут на этот разьем CMOS33_DCI. В этом режиме последовательно со входом/выходом пдключаеться резистор. И внешний резистор как бы не нужен, но вот терзают меня сомнения что внутренних резисторов хватит ?
А как вы думаете ставить доп. внешние резисторы или нет ? (плата еще не ушла в производство)
dmitry-tomsk
Oct 11 2005, 08:07
Лучше проверить на реальном устройстве. Были случаи, когда DCI конфликтовал с нагрузкой, на которой тоже был DCI, но не от Xilinx.
какая скорость передачи данных, может подумать насчет LVDS? еще будь осторожен с overshoot undershoot Xilinx у Xilinxa на сайте лежит app note.....
Удачи
Цитата(des00 @ Oct 11 2005, 08:44)
Добрый день!
Есть плата на S3. с нее идет выход на 40 пин шлейф к другому девайсу. длинна шлейфа будет как на винтах IDE. (планирую использовать стандартный кабель).
Стандарт входа выхода пинов, что идут на этот разьем CMOS33_DCI. В этом режиме последовательно со входом/выходом пдключаеться резистор. И внешний резистор как бы не нужен, но вот терзают меня сомнения что внутренних резисторов хватит ?
А как вы думаете ставить доп. внешние резисторы или нет ? (плата еще не ушла в производство)
Аналогичный вопрос, поэтому продолжу эту же тему... А как помогает подключение DCI при 2-направленной шине? Вроде по схеме резистор DCI в Spartan3 подключается только к выходу передатчика... Получается, что на 2-ой стороне необходим аналогичный DCI, иначе без внешних резисторов не обойтись? Проектирую интерфейс ПЛИС к SRAM и не знаю - ставить внешние резисторы на шину данных или нет (на адрес и управляющие хочу точно обойтись только DCI, т.к. шина в одну сторону хоть...)?
А доку слабо почитать???
У spartan3 ексть DCI пины, по два на банк, к которым и нужно подключить резюки. Их номинал и определяет, как будут себя вести IO. обо всем этом подробно в доке и написано.
tegumay
Oct 12 2005, 17:53
Еще все зависит от требуемой скорости с DCI днйствует ограничение, по крайней мере листая шит от ксилинкса отметил себе на корку,что DCI имеет ограничение, жалко шит на работе остался_,да и с DCI амут вроде есть такой что все зависит от стандартов... вроде не все стандрты DCI можно в 1 банке иметь, есть ограничения
Цитата(vicg @ Oct 12 2005, 16:34)
А доку слабо почитать???
У spartan3 ексть DCI пины, по два на банк, к которым и нужно подключить резюки. Их номинал и определяет, как будут себя вести IO. обо всем этом подробно в доке и написано.
Да читал я, читал

. Просто хотелось убедиться в сделанных мною выводах из этого чтения. Теперь точно уверен, что DCI позволяет согласовать только выход передатчика. И применительно к вопросу des00 о необходимости внешних резисторов могу сказать, что для согласования со стороны ПЛИС резисторов DCI достаточно.
Цитата(line @ Oct 12 2005, 22:30)
Теперь точно уверен, что DCI позволяет согласовать только выход передатчика.
Хмм, тогда встречнй вопрос, на странице 7, документа ds099-2, в Table-7 - DCI Terminations -> Controlled impedance output driver видно что последовательно с I/O пином включаеться резистор, Т.е. он стоит на выходе выходного драйвера, но входной буфер зацепен напрямую к его выходу.
Т.е. ИМХО из рисунка ка краз наоборот следует что согласються как входы, так и выходы.
Цитата(des00 @ Oct 13 2005, 08:23)
Хмм, тогда встречнй вопрос, на странице 7, документа ds099-2, в Table-7 - DCI Terminations -> Controlled impedance output driver видно что последовательно с I/O пином включаеться резистор, Т.е. он стоит на выходе выходного драйвера, но входной буфер зацепен напрямую к его выходу.
Т.е. ИМХО из рисунка ка краз наоборот следует что согласються как входы, так и выходы.
Как я понял: В рисунке табл. 7 для LVDCI резистор Z0 обозначает линию (ее комплексное сопротивление), а сопротивление DCI обозначено как R и имеется только для передатчика. Это же более подробно приведено на рис. 1 (Simpified IOB diagram) стр. 2 ds099-2.
[quote=line,Oct 13 2005, 10:16]
[quote=des00,Oct 13 2005, 08:23][quote=line,Oct 12 2005, 22:30]А как вы думаете ставить доп. внешние резисторы или нет ? (плата еще не ушла в производство)
[/quote]
Лучше поставить, или предусмотреть место для них. У меня была возможность сравнить одну и ту же схему по приему LVDS на встроенных DCI и на внешних резисторах, так со внешними резисторами она работала лучше.
Понятно, всем спасибо за помошь
Цитата(line @ Oct 13 2005, 09:16)
Цитата(des00 @ Oct 13 2005, 08:23)
Как я понял: В рисунке табл. 7 для LVDCI резистор Z0 обозначает линию (ее комплексное сопротивление), а сопротивление DCI обозначено как R и имеется только для передатчика. Это же более подробно приведено на рис. 1 (Simpified IOB diagram) стр. 2 ds099-2.
line совершенно правильно заметил, что при последовательном согласовании (резистор на передающем конце) приёмник должен быть на холостом ходу, т.е. без всяких там резисторов. Если же хочется согласовать ещё и приёмник, тогда придётся ставить внешнюю RC-цепочку на каждый приёмный пин (между пином и землёй (или питанием)). Так что DCI НЕ позволяет согласовывать и приёмник и передатчик одновременно. Что-нибудь одно, господа.
Те кто пытается использовать DCI и для приёма и для передачи (в частности когда на приёмном конце резистор включен между сигналом и землёй) имеют проблемы о которых говорил dmitry-tomsk, и это не удивительно. Так как включая согласование на обоих концах линии, вместо согласования получаем делитель напряжения с коэффициентом передачи 0.5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.