Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модули Motorola - перспективы...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Velund
Собственно интересен вопрос - кто и как будет заниматься поддержкой продукции Моторолы после продажи этого подразделения Телиту "с потрохами"? Проблемы периодически возникают (как и со всем железом) и решать их совсем без поддержки будет тускло. Особенно когда проблема с новым типом SIM карты которые периодически проявляются.

Вот сейчас мне продавцы не могу ответить смогут ли они оперативно предоставить последние версии прошивки под G24 и G24-L... А клиентов проблемы реорганизации поставщика не очень волнуют...
Telit
Цитата(Velund @ Feb 24 2011, 15:23) *
Собственно интересен вопрос - кто и как будет заниматься поддержкой продукции Моторолы после продажи этого подразделения Телиту "с потрохами"? Проблемы периодически возникают (как и со всем железом) и решать их совсем без поддержки будет тускло. Особенно когда проблема с новым типом SIM карты которые периодически проявляются.

Вот сейчас мне продавцы не могу ответить смогут ли они оперативно предоставить последние версии прошивки под G24 и G24-L... А клиентов проблемы реорганизации поставщика не очень волнуют...

Люди из мотороловского подразделения M2M все оставлены на своих местах.
Более подробно по общей схеме работы будет понятно в марте. Сейчас я пока не готов.
Kirill_K80
Цитата(Telit @ Feb 25 2011, 10:57) *
Люди из мотороловского подразделения M2M все оставлены на своих местах.
Более подробно по общей схеме работы будет понятно в марте. Сейчас я пока не готов.

Серьезно??? А я слышал, что люди из Мотороловского подразделения, разошлись по другим подразделениям....
Velund
QUOTE (Telit @ Feb 25 2011, 10:57) *

Вот бы еще клиентам подсказали как объяснить что они должны до неопределенного марта подождать со своими проблемами. wink.gif Точнее даже не с самими проблемами а с информацией имеют ли они готовое решение вообще.

Кстати на developer.motorola.com вопросы по M2M продуктам уже не сабмитятся. Точнее делают вид что сабмитятся но в трекинге не появляются.

Вопрос к публике в таком случае, кто нибудь может поделиться прошивкой для G24L свежее 0680? Хотя бы попробовать - будет оно с проблемными картами работать или нет... У 0680 - ошибка SIM Wrong...
Telit
Цитата(Kirill_K80 @ Feb 25 2011, 11:26) *
Серьезно??? А я слышал, что люди из Мотороловского подразделения, разошлись по другим подразделениям....

по поводу моторолы не знаю, буду знать в марте и тогда отпишусь подробно.

но знаю точно, что из вашего любимого вендора вйвкома-сиерры в Telit перешли аж 4 человека ТОЛЬКО ЗА ЯНВАРЬ. кстати с некоторыми из них я уже был знаком когда то sm.gif))

а еще они говорят, что сиерра выгнала на улицу больше 400человек из франзузского офиса, т.к. дела совсем херовые по финансам.

а также разогнала КОМАНДУ ИНДУСОВ которые придумали и технически поддерживали OpenAT, т.к. это не разработка вейвкома, ну мы то об этом знаем beer.gif

Velund
QUOTE (Telit @ Feb 25 2011, 15:33) *
а также разогнала КОМАНДУ ИНДУСОВ которые придумали и технически поддерживали OpenAT

Настроения мне это не исправило, но появилась мысль что зачатки вселенской справедливости в этом мире есть.
Kirill_K80
Цитата(Telit @ Feb 25 2011, 15:33) *
по поводу моторолы не знаю, буду знать в марте и тогда отпишусь подробно.

Очень хочу подождать марта и послушать , как обстоят дела. У меня много знакомых есть в Мотороле, я и сам там работал, но занимался телефонами. А модемами мои коллеги занимались, так что не по наслышке знаю все что там происходило beer.gif
V_G
Ну, как разработчик электроники я поставил крест на продукции Моторола еще лет 12 назад, когда она начала прекращать выпуск довольно неплохих и популярных микросхем без особых объяснений и заботы о потребителе. В конце концов их полупроводниковое подразделение было продано. Сейчас история повторяется уже с другим подразделением.
Velund
QUOTE (V_G @ Feb 25 2011, 16:39) *
Ну, как разработчик электроники я поставил крест на продукции Моторола еще лет 12 назад, когда она начала прекращать выпуск довольно неплохих и популярных микросхем без особых объяснений и заботы о потребителе. В конце концов их полупроводниковое подразделение было продано. Сейчас история повторяется уже с другим подразделением.

Мне тоже пришлось болезненно узнать смысл слова "Allocation" именно на примере моторольских контроллеров. А потом и попробовать каково это когда готовый к производству проект надо начинать почти с нуля...

Сейчас подобные симптомы просматриваются у Atmel. Может выправится ситуация, а может и нет... После последнего кидка пришлось редизайниться (к счастью это были не микроконтроллеры) так чтобы была возможность при очередной заявке про "срок поставки 26 недель" безболезненно спрыгнуть на альтернативные варианты.

Но с Моторолой конечно засада получилась. Может клиенты в понедельник найдут старых SIM карт еще какое то количество и острота вопроса спадет, но сам факт очень сильно настораживает.
andrewlekar
Слава богу, что тех индусов разогнали.
Kirill_K80
Цитата(andrewlekar @ Feb 28 2011, 08:58) *
Слава богу, что тех индусов разогнали.

А вы думаете в Мотороле только одни американцы работают biggrin.gif
Velund
QUOTE (Kirill_K80 @ Feb 28 2011, 09:23) *
А вы думаете в Мотороле только одни американцы работают biggrin.gif

Дело не в их национальной принадлежности, а в самом проекте. Даже последняя версия оставляет впечатление что студенты курсач делали - лишь бы галочки расставить около пунктов задания и свалить с контрольными примерами преподу. wink.gif

Не проект а диверсия какая то... Для меня последней каплей было то, что попытка зациклить их же пример приводила к падению через 3-4 дня в любом случае (из за утечек памяти видимо и heap fragmentation). Можно было потратить время на то чтобы мониторить это дело и незаметно для юзера рестартовать... Но так как от меня потом ожидается поддержка и развитие проекта - ну его в топку.... Даже вспоминать не хочу.
sobr
Цитата(Velund @ Feb 28 2011, 12:46) *
Дело не в их национальной принадлежности, а в самом проекте. Даже последняя версия оставляет впечатление что студенты курсач делали - лишь бы галочки расставить около пунктов задания и свалить с контрольными примерами преподу. wink.gif

Не проект а диверсия какая то... Для меня последней каплей было то, что попытка зациклить их же пример приводила к падению через 3-4 дня в любом случае (из за утечек памяти видимо и heap fragmentation). Можно было потратить время на то чтобы мониторить это дело и незаметно для юзера рестартовать... Но так как от меня потом ожидается поддержка и развитие проекта - ну его в топку.... Даже вспоминать не хочу.
Если не секрет, какой именно пример?
Velund
QUOTE (sobr @ Feb 28 2011, 10:11) *
Если не секрет, какой именно пример?

Снес уже и конкретного названия не помню, но что то из семплов опционального интернет плагина, что поднимало GPRS, грузило веб страницу и считало свою миссию законченной. Когда начал на свою заготовку грешить, доработал (настолько по уму насколько смог понять документацию) чтобы оно с заданной периодичностью грузило страницу, и в случае падежа GPRS переподнимало его. Модуль либо вис наглухо либо рестартовал. Не сразу, вестимо, рекорд был почти 4 дня. Параллельно с этим стоял девкит LEON G200 с выдачей unsolicited сообщений о регистрации (CREG/CGREG) и логгированием в файл из терминалки (чтобы понимать что происходит если какие то неполадки у MTS с сетью вылезут, они были кстати за это время). Пока занимался другими неотложными делами - оно наматывало круги.
Velund
Мда... Судя по тому что в основном народ сюда заходит порекламировать другие модемы создается впечатление что реально использующих в своих изделиях моторольские модули в xUSSR всего двое. wink.gif Или кроме выплывшей (некстати к моменту перехода подразделения к Телиту и последовавшей за этим неразберихи) проблемы с новыми картами МТС (которую не все еще осознали кстати) других проблем они не имеют, по форумам не шарятся, и тратят свободное время for what is proper to flesh? wink.gif
Velund
Неужели действительно мы так одиноки? wink.gif

Ну может кто то поделится своим опытом использования карт МТС из последних партий (особенно из за Урала) на других модемах?

Пока вижу только следы наступания людей с Симкомом на более ранние грабли с Мегафоном которые Моторола тоже поймала но за неделю вылечила в сервисном релизе и потом все было уже в порядке в следующей выпущенной прошивке для G24L. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78151
Telit
Цитата(Velund @ Mar 6 2011, 18:59) *
Неужели действительно мы так одиноки? wink.gif

Ну может кто то поделится своим опытом использования карт МТС из последних партий (особенно из за Урала) на других модемах?

Пока вижу только следы наступания людей с Симкомом на более ранние грабли с Мегафоном которые Моторола тоже поймала но за неделю вылечила в сервисном релизе и потом все было уже в порядке в следующей выпущенной прошивке для G24L. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78151

Подождите немного. До конца марта где то.

Модули уже вписали в модельный ряд продукции Telit
http://www.telit.com/en/products/mot.php
Лично меня порадовало что теперь кроме Phyton еще будут и модули с Java.

С поддержкой должны разрулить либо на этой либо на следующей неделе.

Пустячок, но приятный, цены будут дешевле чем были в прайсе у моторолы sm.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.