В общем, вопрос к специалистам. Есть следующая задача:
Написать драйвер для платы DAQ 6281 от Natianal Instruments подключаемой к шине PCI. ОС Windows. Знаю, что есть офф. драйвер, но задача именно написать свой. Минимально допустимо сделать хотя бы идентификацию платы в Windows и частично разобраться с протоколом обмена этой платы, не реализуя это все в готовом драйвере. Задача максимум конечно создать рабочий драйвер. Разобраться с протоколом нужно так как ни одного описания по структуре платы и способу обмена данными я не нашел, хотя может просто не то и не там искал. В общем задачу можно разделить на анализ "чужой" платы как черного ящика и собственно реализацию драйвера
Теперь собственно в чем конкретно мне нужна помощь. Я никогда в жизни не писал драйверов. Опыт в программировании конечно есть, в том числе и в низкоуровневом кодировании МК. Но я никак не построю для себя четкой картины и плана действий, учитывая плохое знание Принципов написания драйверов и Архитектуры Windows. Делать все за меня не прошу, хотелось бы просто услышать общие сведения о подходе к решению данной задаче, литературу, форумы. Начал читать книгу Солдатова, но пока особо вопросы не разрешились. Ведь главное вообще узнать:
1) Как выяснить протокол работы чужой платы (дампы памяти делать, как их анализировать?) и насколько это реально конкретно мне как не профи.
2) Как вообще узнать о работе с PCI шиной?
3) Какие инструменты использовать для написания драйвера?
Всем заранее Спасибо!