Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремапинг
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Furius
Пытаюсь сконфигурировать третий таймер так, чтобы заставить светиться светодиод на стм2дискавери. Светодиод висит на ножке PC9 и по RM на него можно ремапнуть третий канал таймера 3. Пытаюсь сделать так:
Код
#include "stm32f10x.h"

void InitAll(void)
{

RCC->APB2ENR |= RCC_APB2ENR_IOPCEN | RCC_APB2ENR_AFIOEN; // тактировать порт ц и задать альтернативные функции ему.
    GPIOC->CRH |= GPIO_CRH_MODE8;                            // ножка pc8 на выход
    GPIOC->CRH &=~GPIO_CRH_CNF8;                            // альтернативный с подтяжкой
    AFIO->MAPR |= AFIO_MAPR_TIM3_REMAP;                      // ремапинг таймера 3 на порты С
    RCC->APB1ENR |= RCC_APB1ENR_TIM3EN;                      // такты на третий таймер
    TIM3->CNT = 999;                                         // предел счета
    TIM3->PSC = 0;                                           // предделитель
    TIM3->CR1 &= TIM_CR1_DIR;                                // прямое направление счета
    TIM3->CCMR2 |=~TIM_CCMR2_CC3S;                           // третий канал счетчика на выход
    TIM3->CCMR2 |= TIM_CCMR2_OC3PE;                          // output compare mode 3 preload enable
    TIM3->CCR1 = 500;                                        // загружаем туды число
    TIM3->CR1 |= TIM_CR1_CEN;                                // врубаем счет

}

int main(void)
{
    InitAll();
    while(1)

{

;

}

}

А, да. Keil 4.14. На пример %keil%/ARM/Examples/ST/STM32F10xFWLib\Examples\TIM\PWM_Output смотрел. Пытался сделать тоже, что и там. Мой код компилиться, а их нет, вываливая тонну ошибок.
Где я протупил?)
AHTOXA
Цитата(Furius @ Feb 26 2011, 23:35) *
Светодиод висит на ножке PC9
...
GPIOC->CRH |= GPIO_CRH_MODE8; // ножка pc8 на выход

Может не ту ножку настраиваете? (8 вместо 9й)
Furius
Да и на PC8 тоже есть. Это протормозил под вечер я.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.