Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не открываются "Rules"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Eeeeevgen
Только начинаю осваивать Altium, пытаюсь развести первую плату.
При переходе по "Design -> Rules..." Altium как будто бы подвисает, т.е. становится неактивным, но никакого окна не появляется. После нажатия esc, altium возвращается к нормальной работе. Есть подозрение, что окно правил открывается, но где-то за пределами экрана.

Соответственно, вопрос - что делать?
Master of Nature
Цитата(Eeeeevgen @ Feb 27 2011, 03:51) *

Первое, что приходит в голову: какой-то конфликт с ОС.
Попробуйте переставить АД, воможно возникли проблемы при установке.
Попробуйте поискать пропавшее окно....
варианты есть - но не видя компьютер - сложно определить, почему у всех работает, а у вас не работает.
И еще, попробуйте так: уменьшить или сместить окно АД так, чтобы центр экрана был открыт и вызвать окно "правила".
filmi
По всем признакам окно открылось но не в рабрчей области. Может у вас рабочий стол на несколько мониторов расширен?
Eeeeevgen
Второй монитор отключал, окно найти не удается(
Видимо, придется переустанавливать
TOREX
Цитата(Eeeeevgen @ Feb 27 2011, 14:46) *

Попробуй сбросить все установки на принятые по умолчанию, при SetUp.
У меня перестала работать ТАБ и пробел в схематике - помогло.
Владимир
Цитата(Eeeeevgen @ Feb 27 2011, 13:46) *

У меня так с окном Suppleer было.
Переустановка алтиума не помогла.
Сброс установок или загрузка установок действующей версии тоже.
А вот переустановка винды -- и все заработало
TOREX
Цитата(Владимир @ Feb 27 2011, 15:06) *
У меня так с окном Suppleer было.
Переустановка алтиума не помогла.
Сброс установок или загрузка установок действующей версии тоже.
А вот переустановка винды -- и все заработало

Странно, я работаю на двух мониторах. После сброса все окна открываются на основном мониторе.
Alexey Sabunin
Цитата(Eeeeevgen @ Feb 27 2011, 01:51) *
Только начинаю осваивать Altium, пытаюсь развести первую плату.
При переходе по "Design -> Rules..." Altium как будто бы подвисает, т.е. становится неактивным, но никакого окна не появляется. После нажатия esc, altium возвращается к нормальной работе. Есть подозрение, что окно правил открывается, но где-то за пределами экрана.

если работали с 2 мониторами, потом переключились на один, то такое бывает!
выход - при 1 мониторе, сделать переключение на 2 и обратно....у меня с ноутбуком такое часто бывает... Кстати если проблема действительно в этом, то после запуска Rules, строка заголовка программы делается неактивной...
Владимир
Гм. может быть. Кстати такое случилось, когда действительно второй монитор присобачил, а потом убрал
Eeeeevgen
Шаманство с мониторами не помогло
Поставил 09 winter вместо summer, все стало работать как надо.
Всем очень признателен за советы)
Eeeeevgen
Ан нет, вру. Все было нормально, пока не подключил второй монитор, после этого та же проблема
Master of Nature
Цитата(Eeeeevgen @ Mar 1 2011, 18:22) *
Ан нет, вру. Все было нормально, пока не подключил второй монитор, после этого та же проблема

Найдите и удалите ветку в реестре.
HKEY_CURRENT_USER/Software/AltiumDesigner...
Eeeeevgen
Все, разобрался. Такая проблема возникает, если во время работы альтиума отключить монитор. Программно или кабель отключить - неважно. Лечится перезапуском АД.
Rodavion
Цитата(Eeeeevgen @ Mar 1 2011, 16:22) *

У меня стоит Altium Designer Summer 09, проблем нет, от 09 winter он отличается наличием Place/Directives/Blanket, это в основном. При подключении второго монитора у меня открывается много окон, их сначала можно все позакрывать, пока не найдется окно Design -> Rules, попробуйте
SergNK
Надо этот вопрос закрыть раз и навсегда.
Сделав все то, о чем говорилось выше (кроме переустановки винды и удаления ветки реестра) и не добившись результата, я полез в реестр и увидел там, что практически каждое окно имеет в реестре параметры расположения и размеров. Для окна Design>Rules... имеется ветка HKEY_CURRENT_USER/Software/AltiumDesignerSummer09/DesignExplorer/Forms/TForm_DesignRules, где содержатся четыре параметра: Height, Left, Top и Width. Параметры Height и Width задают высоту и ширину окна. Их трогать не надо. Параметры Left и Top задают координаты левого верхнего угла окна относительно верхнего левого угла монитора. Присвойте им значение 100 (в десятичной), и при вызове из АД (его даже перегружать не надо) у вас появится это окно.
Как я понял, в реестре установлены значения по умолчанию, которые программист использовал при разработке программы. А это окно у него находилось в последний раз на втором мониторе, расположенном справа, либо был монитор с разрешением 2000х2000! и окно затащил вниз и вправо.
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.