Полная версия этой страницы:
Не открываются "Rules"
Eeeeevgen
Feb 26 2011, 22:51
Только начинаю осваивать Altium, пытаюсь развести первую плату.
При переходе по "Design -> Rules..." Altium как будто бы подвисает, т.е. становится неактивным, но никакого окна не появляется. После нажатия esc, altium возвращается к нормальной работе. Есть подозрение, что окно правил открывается, но где-то за пределами экрана.
Соответственно, вопрос - что делать?
Master of Nature
Feb 27 2011, 07:34
Цитата(Eeeeevgen @ Feb 27 2011, 03:51)

Первое, что приходит в голову: какой-то конфликт с ОС.
Попробуйте переставить АД, воможно возникли проблемы при установке.
Попробуйте поискать пропавшее окно....
варианты есть - но не видя компьютер - сложно определить, почему у всех работает, а у вас не работает.
И еще, попробуйте так: уменьшить или сместить окно АД так, чтобы центр экрана был открыт и вызвать окно "правила".
По всем признакам окно открылось но не в рабрчей области. Может у вас рабочий стол на несколько мониторов расширен?
Eeeeevgen
Feb 27 2011, 11:46
Второй монитор отключал, окно найти не удается(
Видимо, придется переустанавливать
Цитата(Eeeeevgen @ Feb 27 2011, 14:46)

Попробуй сбросить все установки на принятые по умолчанию, при SetUp.
У меня перестала работать ТАБ и пробел в схематике - помогло.
Владимир
Feb 27 2011, 12:06
Цитата(Eeeeevgen @ Feb 27 2011, 13:46)

У меня так с окном Suppleer было.
Переустановка алтиума не помогла.
Сброс установок или загрузка установок действующей версии тоже.
А вот переустановка винды -- и все заработало
Цитата(Владимир @ Feb 27 2011, 15:06)

У меня так с окном Suppleer было.
Переустановка алтиума не помогла.
Сброс установок или загрузка установок действующей версии тоже.
А вот переустановка винды -- и все заработало
Странно, я работаю на двух мониторах. После сброса все окна открываются на основном мониторе.
Alexey Sabunin
Feb 27 2011, 12:56
Цитата(Eeeeevgen @ Feb 27 2011, 01:51)

Только начинаю осваивать Altium, пытаюсь развести первую плату.
При переходе по "Design -> Rules..." Altium как будто бы подвисает, т.е. становится неактивным, но никакого окна не появляется. После нажатия esc, altium возвращается к нормальной работе. Есть подозрение, что окно правил открывается, но где-то за пределами экрана.
если работали с 2 мониторами, потом переключились на один, то такое бывает!
выход - при 1 мониторе, сделать переключение на 2 и обратно....у меня с ноутбуком такое часто бывает... Кстати если проблема действительно в этом, то после запуска Rules, строка заголовка программы делается неактивной...
Владимир
Feb 27 2011, 13:01
Гм. может быть. Кстати такое случилось, когда действительно второй монитор присобачил, а потом убрал
Eeeeevgen
Feb 28 2011, 23:18
Шаманство с мониторами не помогло
Поставил 09 winter вместо summer, все стало работать как надо.
Всем очень признателен за советы)
Eeeeevgen
Mar 1 2011, 13:22
Ан нет, вру. Все было нормально, пока не подключил второй монитор, после этого та же проблема
Master of Nature
Mar 1 2011, 13:30
Цитата(Eeeeevgen @ Mar 1 2011, 18:22)

Ан нет, вру. Все было нормально, пока не подключил второй монитор, после этого та же проблема
Найдите и удалите ветку в реестре.
HKEY_CURRENT_USER/Software/AltiumDesigner...
Eeeeevgen
Mar 1 2011, 13:31
Все, разобрался. Такая проблема возникает, если во время работы альтиума отключить монитор. Программно или кабель отключить - неважно. Лечится перезапуском АД.
Rodavion
Mar 1 2011, 13:34
Цитата(Eeeeevgen @ Mar 1 2011, 16:22)

У меня стоит Altium Designer Summer 09, проблем нет, от 09 winter он отличается наличием Place/Directives/Blanket, это в основном. При подключении второго монитора у меня открывается много окон, их сначала можно все позакрывать, пока не найдется окно Design -> Rules, попробуйте
SergNK
Apr 12 2011, 06:44
Надо этот вопрос закрыть раз и навсегда.
Сделав все то, о чем говорилось выше (кроме переустановки винды и удаления ветки реестра) и не добившись результата, я полез в реестр и увидел там, что практически каждое окно имеет в реестре параметры расположения и размеров. Для окна Design>Rules... имеется ветка HKEY_CURRENT_USER/Software/AltiumDesignerSummer09/DesignExplorer/Forms/TForm_DesignRules, где содержатся четыре параметра: Height, Left, Top и Width. Параметры Height и Width задают высоту и ширину окна. Их трогать не надо. Параметры Left и Top задают координаты левого верхнего угла окна относительно верхнего левого угла монитора. Присвойте им значение 100 (в десятичной), и при вызове из АД (его даже перегружать не надо) у вас появится это окно.
Как я понял, в реестре установлены значения по умолчанию, которые программист использовал при разработке программы. А это окно у него находилось в последний раз на втором мониторе, расположенном справа, либо был монитор с разрешением 2000х2000! и окно затащил вниз и вправо.
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.