Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги по ЦОС с практическими примерами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
alt3857
Привет! Книг по ЦОС много, есть ли такие где обсуждаются приемы, алгоритмы решения типичных задач, тривиальных, нетривиальных.
kovigor
Цитата(alt3857 @ Feb 28 2011, 18:31) *
Привет! Книг по ЦОС много, есть ли такие где обсуждаются приемы, алгоритмы решения типичных задач, тривиальных, нетривиальных.

Есть. Например:

Айфичер Э., Джервис Б. "Цифровая обработка сигналов. Практический подход" ...
bahurin
Дабы темы не плодить решил спросить здесь. Если не трудно поделитесь плиз книгой:

Floyd M. Gardner Phaselock techniques
V_G
www.dspguide.com
Примеры на Бейсике.
А если серьезно, мне эта книга нравится, написана простым и понятным (английским) языком. Почему-то большинство русских гораздо более заумные
Yura_V
Ричард Лайонс "Цифровая обработка сигналов"
petrov
Цитата(bahurin @ Mar 4 2011, 12:45) *
Дабы темы не плодить решил спросить здесь. Если не трудно поделитесь плиз книгой:

Floyd M. Gardner Phaselock techniques

http://ifile.it/kowibvz/phaselock_techniqu...d_-_gardner.pdf
petrov
phaselock_techniques_3ed_-_gardner.pdf
Ruslan-maniak
Хочу задать вопрос по материалу в книге Лайонса "ЦОС". Там при изучении Дискретизации полосовых сигналов (с 50-ой страницы) вот на этой картинке не могу понять по какому закону строятся эти отрезки. То есть чем характеризуется угол наклона. Подскажите. А то весь мозг сломал уже. Ведь по идее это должна быть константы, а не линейная зависимости. Не могу понять. И в книге не объясняется.
andyp
В Alan V. Oppenheim , Ronald W. Schafer Discrete-Time Signal Processing примеры есть после каждой главы.

SemperAnte
Цитата(Ruslan-maniak @ Jun 7 2013, 13:45) *
Хочу задать вопрос по материалу в книге Лайонса "ЦОС". Там при изучении Дискретизации полосовых сигналов (с 50-ой страницы) вот на этой картинке не могу понять по какому закону строятся эти отрезки. То есть чем характеризуется угол наклона. Подскажите. А то весь мозг сломал уже. Ведь по идее это должна быть константы, а не линейная зависимости. Не могу понять. И в книге не объясняется.

По вашей ссылке у меня открывается "Подготовка углей к коксованию" wink.gif
AndrewS6
Цитата(Ruslan-maniak @ Jun 7 2013, 13:45) *

Цитата(SemperAnte @ Jun 7 2013, 17:10) *
По вашей ссылке у меня открывается "Подготовка углей к коксованию" wink.gif

А у меня "Схема переработки мокрого и сухого бумажного брака на машине . " laugh.gif
На самом деле там всякое разное открывается в зависимости от фазы луны.

Если вы все-же имели в виду ту картинку, что в аттаче, то наклон в спектре этого сигнала нужен лишь для иллюстрации зеркального отображения копии.

По теме могу порекомендовать Uwe Meyer-Baese, Digital Signal Processing with Field Programmable Gate Arrays.
Примеры набросаны под ПЛИСы, но теоретическая часть вполне неплохо объясняется.
Fujitser
Цитата(alt3857 @ Feb 28 2011, 21:31) *

Оппенгейм, Шафер - "Цифровая обработка сигналов". Большой, очень хороший учебник.
Сергиенко. "Цифровая обработка сигналов". Простой учебник, зато с примерами.
S. Smith. "The Scientist and Engeneer's Guide to Dogital Signal Processing" - можно скачать бесплатно с сайта Analog Devices. Много примеров алгоритмов (на бейсике), доступное изложение.
Ruslan-maniak
Не, тут то всё понятно, что это абстрактный спектр. Меня интересует вот эта картинка.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
stealth-coder
Цитата(Ruslan-maniak @ Jun 10 2013, 06:30) *
Не, тут то всё понятно, что это абстрактный спектр. Меня интересует вот эта картинка.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://en.wikipedia.org/wiki/Undersampling
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.